Хрустящие кольца кальмаров

Хрустящие кольца кальмаров

1 кг свежемороженых кальмаров, 400 мл растительного масла, 300 г муки, 3 яйца, 300 мл минеральной воды, 2 ст.л. водки, черный молотый перец, лавровый лист и соль — по вкусу.

Разморозить кальмары, на 1 -2 мин. опустить их в кипяток, в который добавлены соль, перец и лавровый лист. Затем откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Нарезать кальмары кольцами.

В широкую миску насыпать муку, влить теплую минеральную воду, водку, яйца, все посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком (тесто не должно быть излишне густым или слишком жидким).

Кольца кальмаров порциями опускать в тесто и жарить в глубокой сковороде во фритюре до золотистого цвета.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Dimitrian

    скажите пожалуйста минеральную воду брать с газом или без?

Отправить комментарий для "Хрустящие кольца кальмаров"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: