Новый год без Оливье, не Новый год

Новый год без Оливье, не Новый год

Известная российская писательница, автор детективов Галина Куликова в качестве обязательного новогоднего блюда готовит салат Оливье. Не подать его на Новый год — как не выполнить долг перед Родиной, — шутит она.

Однажды писательнице довелось встречать Новый год вдвоем с сыном. Накануне они с мужем подарили ребенку игровую приставку, и он занимался только ею. На столе были шампанское, фрукты, сладости и два бутерброда, — вспоминает Галина. — И это был самый лучший Новый год в моей жизни! Обычно к полночи 31 декабря большинство женщин испытывают разочарование, потому что, несмотря на все старания, не успели сделать все го, что намечали…

И тем не менее Галина Куликова — прекрасный кулинар, хотя на какие-то изыски у писательницы катастрофически не хватает времени. Поэтому предпочитает простые блюда; запеченные в духовке мясо и рыбу, всевозможные салаты.

Есть у нее и фирменный рецепт: нарезать тонкой соломкой среднюю вареную морковь и 100-150 г нежирной ветчины, добавить рубленое яйцо, чуть-чуть заправить майонезом. Получается нежный и вкусный салат.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Новый год без Оливье, не Новый год"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: