Варенье из одуванчиков

В кулинарии существует множество редких и удивительных блюд. К таким блюдам можно отнести варенье из одуванчиков.

одуванчик 

По вкусу оно напоминает вкус меда и делать его вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Итак, варенье из одуванчиков делается из 400 желтых соцветий одуванчиков, одного лимона и одного кг сахара. Собирать одуванчики лучше в первой половине яркого солнечного дня. Все зеленые части следует оторвать и выкинуть. Желтую часть залить литром воды, добавить разрезанный на несколько частей лимон. Массу варить около 1,5 часа. Затем все процедить, в отвар добавить сахар и измельченный лимон. Варить до загустения.

Такое варенье не только вкусное, но и полезное.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Варенье из одуванчиков"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: