Тефтели с рисом

teffteli s risom

Тефтели отличаются от котлет тем, что панируются только в муке (а не в сухарях). Тефтели делают круглой формы и обязательно добавляют в фарш какую-нибудь крупу — чаще всего рис.

Тефтели с рисом готовят в сметанном или томатном соусе. Это блюдо очень любят дети, ведь маленькие тефтельки  очень похожи на ёжиков, из которых видны маленькие иголочки-рисинки.

Тефтели с рисом. Сварить рис. Мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить сваренный рис, соль, перец. Формируем шарики, диаметром 4 см, обваливаем их в муке и поджариваем на сковороде.

Обжаренные тефтели складываем  кастрюлю, заливаем рисовым отваром, чтобы тефтели были прикрыты на половину, добавляем несколько ложек сметаны (или томатной пасты) и тушим около 30 минут.

Отправить комментарий для "Тефтели с рисом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни