Тефтели с рисом

teffteli s risom

Тефтели отличаются от котлет тем, что панируются только в муке (а не в сухарях). Тефтели делают круглой формы и обязательно добавляют в фарш какую-нибудь крупу — чаще всего рис.

Тефтели с рисом готовят в сметанном или томатном соусе. Это блюдо очень любят дети, ведь маленькие тефтельки  очень похожи на ёжиков, из которых видны маленькие иголочки-рисинки.

Тефтели с рисом. Сварить рис. Мясо с луком перекрутить на мясорубке, добавить сваренный рис, соль, перец. Формируем шарики, диаметром 4 см, обваливаем их в муке и поджариваем на сковороде.

Обжаренные тефтели складываем  кастрюлю, заливаем рисовым отваром, чтобы тефтели были прикрыты на половину, добавляем несколько ложек сметаны (или томатной пасты) и тушим около 30 минут.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Тефтели с рисом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: