Капустняк — украинское национальное блюдо

kapystnak

Капустняк является истинным национальным блюдом украинской кухни.  Это вкусное и сытное первое блюдо.

Приготовить данное блюдо не сложно. Существует масса вариаций приготовления капустняка. Есть рецепты еще наших прапрабабушек, а есть рецепты, приспособленные к современности. Какой капустняк приготовить, решать вам.

Обязательными ингредиентами капустняка являются картошка, капуста и пшено, хотя при желании и эти составляющие можно редактировать. Если капустняк варится постным, то можно мясо заменить  консервами. Если на мясном бульоне, то варится бульон. Можно сразу с мясом закинуть капусту, чтоб она хорошо разварилась. Капуста должна быть мелко порубленная или же перетертая на блендере. Когда сварится мясо, а вместе с ней и капуста, добавляется картофель, пшено, а уже в конце добавляется зажарка. Зажарка делается из лука, моркови и при желании томата. Картофель после готовности разминается и затем добавляется в суп.

Если суп готовится из свежей капусты, то можно добавить лимонный сок или же уксус, чтоб придать кисловатый вкус.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Капустняк — украинское национальное блюдо"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: