Маффины

маффины 

Вам когда-нибудь доводилось пробовать булочки похожие на маленькие кексы? Это, так называемые, маффины.

Маффины относят к выпечке и чаще делают с начинками и всевозможными оттенками вкуса. К примеру, шоколадные, лимонные, с изюмом, с миндалем, с ветчиной и др. Кстати, как видите, маффины не являются десертом, их делают и сладкими и солеными, и перчеными – кому как нравится.

Для данного блюда используют специальные бумажные формочки, в которых маффины потом и подаются на стол.

Тесто на маффины делается абсолютно просто (оно немного схоже с обычной шарлоткой), требуется лишь мука, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, растительное масло и непосредственно сама начинка. Для приготовления достаточно всего 30 минут – быстро, просто и очень вкусно.

Отправить комментарий для "Маффины"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни