Торт Зебра

Торт  Зебра

Торт Зебра очень легкий в приготовлении, интересный на вид, а главное вкусный! А вот и рецепт его приготовления:
Тесто (ингридиенты):
 – сливочное масло – 1 уп. (200 гр.)
 – сахар – 1 стакан
 – мука – 2 стакана
 – яйца – 4 шт.
 – сметана – 0,5 л
 – сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
 – какао порошок – 2 ст.л
Глазурь (ингридиенты):
 – молоко – 100 мл
 – сахар – 2 с.л.
 – сливочное масло – 1/4 уп. (50 гр.)
 – какао порошок – 2 ст. л
Готовим тесто: растираем масло с сахаром, добавляем туда яйца и сметану и тщательно перемешиваем. Далее добавляем соду, гашеную уксусом, всыпаем муку и замешиваем тесто средней густоты. Получившееся тесто делим на две части, в одну из которых добавляем какао. Теперь в смазанную маслом форму вливаем поочередно по две столовых ложки темного и светлого теста, причем каждую следующую порцию вливаем в середину предыдущей. Выпекаем в течении часа при температуре 160 градусов. Для приготовления глазури варим молоко с сахаром до его растворения, после чего добавляем масло и какао. Остывшей слегка глазурью смазываем наш корж и торт Зебра готов!

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Виктория

    Вкуснейший торт, готовлю его каждый год на Новый год, уже стало традицией. Заканчивается буквально за пару дней,учитывая,что делаю в больших количествах. Процесс приготовления достаточно трудоёмкий, но это того стоит.

Отправить комментарий для "Торт Зебра"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Всё для кухни

Top