Блюда из печени говяжьей в мировой кухне

e2f1c8da8e32

Говяжья печень — красно-коричневого цвета, массой 4-5 кг. Она имеет резкий вкус, даже чуть горьковатый. Это вкус можно смягчить, вымачивая продукт в молоке несколько часов. Говяжья печень подходит для жарки, во фритюре и запекания на гриле.

Несколько советов для приготовления печени:

  • плёнка легче снимется, если её подержать в горячей воде минуту,
  • солить печень нужно в конце жарки;

Блюда из печени говяжьей очень распространены в мировой кухне. Так в Белоруссии она в большом почёте, из неё готовят и начинку к блинам, картофелю, начиняют в колбасу и жарят. В итальянской кухне печень готовят с овощами, заливая в конце яйцами. А в русской кухне очень популярны блинчики с печёночной начинкой внутри и со сметанкой сверху. Также в России говяжью печень тушат, жарят, варят, готовят из неё паштеты, можно перечислять и дальше.

Блюда из печени говяжьей очень полезны детям, взрослым и людям преклонного возраста!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Блюда из печени говяжьей в мировой кухне"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: