Песочное тесто и изделия из него

Сколько замечательных деликатесов можно приготовить, используя песочное тесто: пирожные, печенье, торты и пироги. Основным плюсом песочного теста является простота его приготовления. Песочное тесто и изделия из него популярны среди детей и любителей сладенького.

При точном выполнении рецепта, песочное тесто готовится быстро, а изделия из него получаются рассыпчатыми и чрезвычайно вкусными.

testo

Для приготовления теста понадобятся мука (1 стакан), масло или маргарин (100 г), яйца (1/2 шт), сахар (1/4 стакана). Соблюдение пропорций — залог удачного теста. Жиры придают изделиям рассыпчатость и пластичность, при нехватке жиров изделия выходят плотными и жесткими. Песочное тесто и изделия из него готовятся при определенной температуре. Оптимальная температура для теста 15-20 градусов. Холодное тесто трудно раскатывается, а нагретое выше 25 градусов, крошится.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Песочное тесто и изделия из него"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: