Песочное тесто и изделия из него

Сколько замечательных деликатесов можно приготовить, используя песочное тесто: пирожные, печенье, торты и пироги. Основным плюсом песочного теста является простота его приготовления. Песочное тесто и изделия из него популярны среди детей и любителей сладенького.

При точном выполнении рецепта, песочное тесто готовится быстро, а изделия из него получаются рассыпчатыми и чрезвычайно вкусными.

testo

Для приготовления теста понадобятся мука (1 стакан), масло или маргарин (100 г), яйца (1/2 шт), сахар (1/4 стакана). Соблюдение пропорций — залог удачного теста. Жиры придают изделиям рассыпчатость и пластичность, при нехватке жиров изделия выходят плотными и жесткими. Песочное тесто и изделия из него готовятся при определенной температуре. Оптимальная температура для теста 15-20 градусов. Холодное тесто трудно раскатывается, а нагретое выше 25 градусов, крошится.

Отправить комментарий для "Песочное тесто и изделия из него"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни