Приготовление шурпы

shurpa.jpg

Очень вкусное восточное блюдо шурпа готовится непросто. Но если у вас есть желание, то, следуя советам, вы быстро справитесь с задачей.

Итак, шурпа. Приготовление шурпы займёт у вас более час. Исход из расчёта на пятилитровую кастрюлю вы берёте килограмм мяса (баранина или говядина). Сперва приготовьте все ингредиенты для шурпы: нашинкуйте лук (200г); мясо, помидоры (300г) нарезать кубиками, морковь (200г) и сладкий перец (350г) порезать тонкой соломкой.

Далее обжарьте на растительном масле лук, положите к нему мясо и обжарьте до румяной корочки. Затем на мясо кладите помидоры, перец и морковь. Сверху наложить томатной пасты (3-4 столовые ложки) и налить воды немного выше овощей с мясом. Всё солится-перчится и тушится на медленном огне полчаса.

В это время, пока тушатся овощи и мясо, почистить картофель (1кг) и нарезать его небольшими кусочками. По прошествии получаса, картофель всыпать к мясу и овощам, снова залить кипятком и варить ещё 20минут (по не приготовится картофель).

В итоге, перед снятием с огня в кастрюлю добавляется мятый чеснок (3 зубка). Перед подачей на стол в шурпу кладут зелень.

Приготовление шурпы сложное, но блюдо и его изумительный этого стоят.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Приготовление шурпы"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: