Как приготовить салат мимоза

mimoza.jpg

Впереди Новый год и все хозяйки стараются найти новый, вкусные рецепты салатов. Ведь какой праздник обходится без салатов? Думаю, никакой! А новый год – особенно. Множество салатов, украшающий новогодний стол и похвалы в адрес хозяйки дома…

Вот один из рецептов салата. Салат мимоза.

Отваривают картофель (300г), морковь (200г) и яйца (4шт). Дают им остыть и чистят. Лук (100г) заливают кипятком на несколько минут, чтобы избавить от горечи. Овощи нарезает кубиками или натираем на тёрке.

После начинаем выкладывать салат послойно: сперва рыба (любая консервированная, лучше сайра в масле), сверху белки яиц, морковь, лук, картофель. Не забываем каждый слой перемазать майонезом. Сверху на картофель кладём желтки и зелень.

Салат мимоза готов! Ешьте и наслаждайтесь.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Настя

    Для салата Мимоза я всегда беру горбушу в масле. Все ингредиенты предпочитаю натирать на терке, так салат будет мягче и приятнее кушать. Дополнительно к описанным ингредиентам из вашего рецепта я добавляю слой тертого твердого сыра.

  2. Аватар Катя

    А почему в «Мимозе» рыба традиционно идет самым нижним слоем? Сейчас приступаю к готовке и хочу сперва положить картофель, лук, а затем рыбу. Хотелось бы еще добавить сыра, но вот не знаю, куда при таком раскладе его поместить. Наверное, придется между рыбой и морковкой тогда. А уложу слои на листья салата — у меня его много, буду спасать, чтобы не пропал!

Отправить комментарий для "Как приготовить салат мимоза"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: