Оладьи дрожжевые — легкий рецепт

оладьи

Оладьи дрожжевые, испеченные по этому рецепту, поражают своей пышностью, в то же время их очень легко приготовить.

Для замеса опары нам понадобятся: полкилограмма муки, два стакана молока (теплого) и 25 г дрожжей. Опару нужно вымешать до гомогенного состояния и оставить в теплом месте на полчаса.

Опара поднимется и к ней нужно добавить 2 яйца, 2 столовые ложки подсолнечного масла и сахара, ванилин, половину чайной ложки соли. Затем все тщательно перемешиваем и опять оставляем на полчаса.

Приготовьте стакан с водой. Окуная в него ложку, кладите «кучечки» теста на горячую сковороду (предварительно смажьте ее растительным маслом) и выпекайте оладьи дрожжевые с одной и с другой стороны.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Петрович

    Спасибо!!!

Отправить комментарий для "Оладьи дрожжевые — легкий рецепт"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: