Рецепт фунчозы вас удивит

r8837_largeФунчоза — это рисовая лапша, используемая в японской, корейской и китайской кухнях. Удивительно, но рецепт фунчозы не так уж и отличался бы от рецепта лапши с мясом, если бы не приправы и соус.

Для приготовления фунчозы нужны:

  • лапша длинная 0,5 кг,
  • мясная мякоть 300 г,
  • морковь 1 шт,
  • редька 1 шт,
  • лук-репка 1 шт,
  • чеснок,
  • перец,
  • соевый соус.

Мелконарезанное мясо хорошо прожарить на растительном масле, добавить порезанный мелкими колечками лук и нашинкованные соломкой морковь и редьку. Пожарить ещё 3 минуты, добавить давленый чеснок и три ложки соевого соуса, пожарить ещё пару минут. Лапшу высыпать в кипящую воду и варить, помешивая, минут пять. Затем откинуть на дуршлаг и выложить на блюдо. На лапшу выложить содержимое сковороды, украсить зеленью.

Рецепт фунчозы, конечно, предусматривает не лапшу, а фунчозу, но за её неимением можно использовать и спагетти.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Добрый Лис

    За неимением редьки заменил её на хрен..хрен ведь редьки не слаще..в общем получилось вкусно, девушке понравилось..и мне тоже))

Отправить комментарий для "Рецепт фунчозы вас удивит"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: