Как варить рис

Рис входит в состав многих блюд — салаты, голубцы, каши, рагу, начинка для пирожков. Очень важно знать, как варить рис правильно, что бы он был рассыпчатым, не склеивался и не разваливался.


Наливаем в кастрюльку воду в соотношении 2:1 (два стакана воды на один стакан риса), доводим до кипения, и подсаливаем. В кипяченую воду высыпаем промытый рис и варим на маленьком огне до момента выкипания воды, периодически помешивая. Сняв рис с огня, промыть теплой кипяченой водой.
А как варить рис, что бы он был полностью готов к употреблению? Перед варкой рис можно намочить на минут 15 в теплой воде, тогда он сварится быстрее.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Ирина

    Всегда рис кладу для варки в холодную воду, промываю горячей. Чтобы не разваривался в кашу покупаю пропаренный рис. Он рассыпчатый в любом случае получается. Для каш варю круглозерный сорт.

Отправить комментарий для "Как варить рис"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: