Как варить рис

Рис входит в состав многих блюд — салаты, голубцы, каши, рагу, начинка для пирожков. Очень важно знать, как варить рис правильно, что бы он был рассыпчатым, не склеивался и не разваливался.


Наливаем в кастрюльку воду в соотношении 2:1 (два стакана воды на один стакан риса), доводим до кипения, и подсаливаем. В кипяченую воду высыпаем промытый рис и варим на маленьком огне до момента выкипания воды, периодически помешивая. Сняв рис с огня, промыть теплой кипяченой водой.
А как варить рис, что бы он был полностью готов к употреблению? Перед варкой рис можно намочить на минут 15 в теплой воде, тогда он сварится быстрее.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Как варить рис"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top