Салат Цезарь

Салат Цезарь очень популярное блюдо в кафе и ресторанах, но его также без особых усилий можно приготовить и в домашних условиях.


Салат Цезарь славится своей заправкой. Что бы приготовить заправку нам понадобятся: вареные желтки — 2 шт, горчица 2ч.л., 2 зубка чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. уксуса, 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. 1 зубчик чеснока выдавливаем в оливковое масло и оставляем на 15 минут. Отдельно растираем горчицу и желтки, выдавливаем зубчик чеснока, добавляем лимонный сок и уксус, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем масло, солим и перчим.
Для самого салата режем кубиками куриное мясо и обжариваем на сковородке, перемешиваем с сухариками -кубиками (можно купить, а можно самим приготовить из батона), твердый сыр трем на терке.
На блюдо выкладываем листья салата, курицу с сухариками, поливаем соусом, посыпаем сыром.
Все салат готов. Быстро, вкусно, просто, изыскано.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Евгений

    Спасибо за рецепт. Интересно, сколько всего в мире рецептов «Цезаря»?

Отправить комментарий для "Салат Цезарь"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: