Повседневные блюда из курицы и риса на ужин

блюда из курицы и риса

Приготовить что-нибудь вкусненькое и быстро кажется задачей сложной и мало выполнимой. Но если посмотреть на эту проблему немного по другому, то можно решить и ее.  Необходимо только лишь заранее побеспокоиться о вечернем ужине. Например, блюда из курицы и риса готовятся быстро и вкусно если…

С утра вытащите курицу из морозилки, выложите ее на тарелку или в миску и накройте полотенцем. Если вы не используете пропаренный рис, а предпочитаете коричневый или обычный рис, который нужно замачивать, то залейте 1-1,5 стакана холодной водой. К вечеру рис напитается водой и сготовится гораздо быстрее.  Можно заранее почистить морковь, обсушить ее бумажным полотенцем и, завернув в полиэтиленовый пакет, просто убрать в холодильник (не в морозилку!).

Вечером останется только промыть курицу, порезать на порционные куски, обжарить на сковороде, выложить в тушилку.  В этой же сковороде обжарить морковь, тертую на крупной терке, и луковицу, порезанную на 1/4 кольцами. Рис промыть и высыпать к курице, добавить морковь, лук, перец горошком или крупно молотый, соль.  Залить водой или бульоном так, что бы курица была практически покрыта  и поставить в духовку минут на 30-40.

А можно приготовить отдельно рис с курицей. Обжарить и потушить курицу, приправив ее специями. Отварить промытый рис в подсоленной воде. Подавать курицу с гарниром из риса на прогретых тарелках. Можно украсить блюдо консервированным горошком, или зеленью.

Так что ничего сложного в том, что бы приготовить для своей семьи вечером блюда из курицы и риса, нет. Стоит только захотеть порадовать своих близких вкусным ужином.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Светлана

    В то время, пока варится отдельно рис, нарезаем грудку курицы, лук, натираем на терку морковь. Добавляем приправы, соль. Жарим. Немного позже добавляем майонез. Он будет служить соусом для блюда к концу жарки. Отваренный рис добавляем в курицу, перемешиваем. Получается курица с рисом в соусе.

  2. avatar Кира

    Для меня такое блюдо – обычное дело. Я готовлю в мультиварке, и пока занимаюсь своими делами, она мне быстренько сделает все, как надо. Мне мало что остается делать. Но вкусно как и сытно! Беспроигрышный вариант для семьи.

  3. avatar Мона

    Я часто готовлю плов из курицы, так это, считай, то же самое. Так же присутствуют и морковь, и лук, и курица, и рис… Короче, это отличное сочетание – лучше не придумаешь. Недаром рис так почитаем у азиатов. )

  4. avatar Алена

    Почти так же и готовлю. Режу на мелкие куски курицу, обжариваю, потом обжариваю овощи со специями. Отвариваю пропаренный рис до полуготовности, все соединяю и тушу до готовности риса.

Отправить комментарий для "Повседневные блюда из курицы и риса на ужин"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: