Зелень для салатов — необходимый ингредиент, украшение, витамины

Укроп, петрушка, листья зеленого салата, базилик — все это является непременными атрибутами праздничного стола. Ведь что еще, как не зелень для салатов поможет сделать ваш стол по настоящему праздничным и веселым.

Но существует еще масса салатов, зелень в которых является неотъемлемым ингредиентом. Например, салат со щавелем и картофелем. Для приготовления этого блюда нам понадобится: 4 отваренных в мундире картофеля, нарезанный кубиками, нарезанный кольцами лук, 2 соленых огурца, нарезанных соломкой, 4 перепелиных яйца — кружочками; зелень петрушки мелко рубим, а щавель нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем соусом из 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л. растительного масла. Такой изысканный салат прекрасно подойдет для семейного обеда или легкого фуршета.

Всем известный весенний салат из редиски и зелени также можно отнести к разряду зеленых салатов. Порезанный кружочками редис и огурцы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, заправленные сметаной или кефиром, станут настоящим коктейлем витаминов во время активного авитаминоза. Не забудьте только посолить.

Очень распространенными являются листья зеленого салата для украшения того или иного блюда, а ведь из этих самых листьев можно приготовить простой и очень полезный салат, просто покрошив их, посолив и заправив сметаной или майонезом.

Зелень для салатов полезна и взрослым, и детям, ее назначают беременным на ранних сроках беременности, как источник фолиевой кислоты такой необходимой будущему малышу.

Не забывайте о зелени в любое время года и пусть блюда на вашем столе будут всегда красивыми, вкусными и полезными.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Андрей

    Спасибо за ваши статьи. Такие салаты очень полезны витаминами!

Отправить комментарий для "Зелень для салатов — необходимый ингредиент, украшение, витамины"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top