Рецепт бананового кекса с грецкими орехами

Некоторые люди не очень любят бананы, а ведь в них очень много полезных микроэлементов. В частности, они очень богаты калием, благотворно влияющим на сердечную мышцу. Поэтому, рецепт бананового кекса придётся как нельзя кстати. Даже те, кто бананы терпеть не может, такой кекс едят с удовольствием.

Рецепт бананового кекса

Ингредиенты: 2 банана (лучше переспевших), 2 стакана муки, по 1 стакану сахара и кефира (можно заменить сметаной или йогуртом, в общем, чем-то кисломолочным), 50 грамм маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная (без горки) ложка соды, пол-чайной ложки соли, пол-стакана грецких (можно любых других) орехов.

Процесс приготовления

В сахар, насыпанный в кастрюлю, добавить несколько ложек воды, уварить до коричневого цвета и остудить. Должно получиться что-то вроде густого сиропа — карамелизированная масса, дающая при выпекании более насыщенный цвет кексу.

Муку смешать с солью и содой.

Размягчённый маргарин или масло смешать с остывшей карамелью и яйцом, добавить туда бананы, размятые вилкой, кефир и крупно измельченные орехи, затем постепенно подмешать смесь муки с содой. Вымешать, чтобы не было комков.

Выпекать кекс одним коржом при температуре 220 градусов.

Если верх начнет сильно румяниться, а середина будет еще сыроватой, прикрыть форму фольгой.

Готовый кекс в середине будет несколько тяжелым и влажным.

Аромат у кекса, конечно, сногсшибательный, гораздо сильнее, чем запах свежих бананов.

А еще этот кекс хорош тем, что является прекрасным способом утилизации переспелых бананов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Радик

    печь, блин не мой конек-горбунок!

  2. Аватар Катя

    Вместо орехов добавила изюм (орехов не было), обычную муку заменила овсяной — тоже получилось вкусно! Согласна, что бананы в выпечке — это нечто особенное, и кексик лучше не передерживать: когда он влажный внутри — самое то!

  3. Аватар Катя

    Замечательный рецепт, кекс выглядит превосходно! Бананы вообще любую выпечку делают ароматной и не особо влияют на консистенцию — кекс можно сделать сочным или немного передержать и получится чуть суше, по вкусу. Привыкла присыпать орехами верх пирогов, но при взгляде на фото так захотелось хорошенько пожарить орешки и добавить внутрь — с сочным тестом внутри они будут особенно хороши!

Отправить комментарий для "Рецепт бананового кекса с грецкими орехами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: