Рецепт приготовления чанахи

Кухни разной национальности уверенно вошли не только в ресторанные меню, но и в рацион питания многих семей. Грузинская кухня по-особенному уникальна и неповторима, ведь вкус ее блюд нельзя сравнить даже с самыми пикантными итальянскими соусами или острыми сырами Франции.

Особое внимание уделяют горячим блюдам, ведь после термообработки многие продукты еще больше открывают свой вкус и в большинстве случаев сохраняют свои минеральные и витаминные ценности. Одним из таких блюд является грузинское жаркое — чанахи. Рецепт приготовления чанахи каждая грузинская семья хранит в строгой тайне, ведь у каждой хозяйке есть своя изюминка в каждом блюде, которая делает его неповторимым и особенным. Но основа чанахи остается основой, а это картофель и баранина — самое уважаемое мясо в Грузии.

Рецепт приготовления чанахи достаточно прост. Для этого блюда понадобится: 4 шт картофеля, 4 шт баклажана, 2 луковицы, 2 морковки, 600 г баранины, 4 помидора, зелень, соль и перец по вкусу.

Все овощи хорошенько промыть и по надобности очистить. Баклажаны нарезать кубиками и хорошо посолить, чтобы ушла горечь. Оставить на 30 минут, и промыть холодной водой. Мясо, картофель, помидоры нарезать кубиками. морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.

Теперь в глиняный горшок слоями выложить мясо, картофель, баклажаны, лук, морковь, часть помидоров. Посолить и поперчить. Для более жидкого блюда в горшочек можно добавить немного воды. Горшочек поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

За 15 минут до готовности к блюду добавить оставшиеся помидоры и лавровый листочек, можно выдавить чеснок в чанаху.
Перед подачей на стол чанаху посыпать мелко порезанной зеленью.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Отправить комментарий для "Рецепт приготовления чанахи"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: