Пирожки Воздушные

Пирожки ВоздушныеСколько испробовала рецептов, но именно эти пирожки соответствуют своему названию. Они и вправду получаются воздушны-ми,ароматными, нежными и прос-тотают ворту. Главное — точно следовать инструкции, а готовятся они совсем несложно и под силу тем хозяйкам, кто никогда не готовил из дрожжевого теста. 3 ст. л. молока, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 50 г свежих дрожжей, 3 стакана просеянной муки. Развести дрожжи в теплом молоке, чтобы лучше разошлись, положить 1/2 ч. л. сахара. Смешать кефир, растительное масло, соль, сахар и дрожжи, затем добавить просеянную муку. Хорошо вымесить, пока тесто не станет эластичным (20 мин.), и поставить в теплое место на 1 час для подъема, накрыв чистым полотенцем. Разминать тесто руками (не скалкой), т. к. оно очень нежное. На середину каждой лепешки класть начинку, края соединять и защипывать, пирожки выкладывать на противень, смазанный жиром. Выпекать в разогретой до 180 C духовке, пока не зарумянятся (20-25 мин.). Моя самая любимая начинка — со сладкими яблоками (нашинковать тонкими ломтиками или кубиками 4 яблока без кожуры, посыпать 2 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. корицы).

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Пирожки Воздушные"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: