Из чего делают цукаты и как отличить качественные от подделки

Цукаты — это плоды, сваренные в сахарном сиропе, затем отделенные от него и немного подсушенные. Из чего делают цукаты? В ход идут ягоды, фрукты, даже овощи.

Качественные цукаты содержат не менее 80 процентов сухих веществ, то есть, они не должны быть похожи на варенье и слипаться.

В промышленных условиях неестественный цвет цукатам дают искусственные красители, добавляемые производителем в сироп при варке. Хотя на вкусовых качествах это не отражается, но и особой пользы не приносит.

Часто недобросовестные продавцы зеленые цукаты выдают за киви, что на самом деле является крашенным ананасом, даже его сердцевина. Мягкие кольца идут на сушеные ананасы, а жесткая малоценная сердцевина — на дешевые цукаты, выдаваемые за киви либо манго.

Натуральные цукаты, имея цвет продукта, из которого изготовлены, намного бледнее химически подкрашенных собратьев, но полезнее.

Примечательно, что на вопрос ребёнка «Из чего делают цукаты?», мама может сказать, что некоторые овощи тоже могут стать цукатом, например, репа, свекла, морковь, тыква.

Свекла, сваренная в сиропе, сложно сушится, поэтому овощные цукаты производитель чаще всего обливает шоколадом. Подобные шоколадные конфеты с полезной начинкой из тыквенных и свекольных цукатов богаты йодом и железом.

Качественный продукт при нажатии на него не выделяет капелек влаги, излишне жесткими тоже не должен быть.

Цукаты — продукт, совершенно нетребовательный к перепадам температур. Сделанные качественно, они своей формы не изменят ни в духовке на пироге, ни после глубокой заморозки.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Комментарии

  1. Аватар Татьяна

    Теперь понятно, что такое цукаты. Чего только люди ни научились! Только диву даешься. В сахарном сиропе варят, надо же. Но думаю, сейчас нет настоящих цукатов, все равно. Были только до перестройки.

Отправить комментарий для "Из чего делают цукаты и как отличить качественные от подделки"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: