Рецепт блюда «Фалафель»

Невозможно себе представить израильскую кухню без флафели. Но это не исконно израильское блюдо. Появилось оно в Египте, откуда постепенно стало распространяться на Восток. Пришло в Палестину, Ирак. На своем пути претерпело значительные изменения.

Блюдо «Фалафель» украсит праздничный стол и разнообразит ваши будни. Готовить его нетрудно, а получается пальчики оближешь!

Для приготовления вусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. турецкий горох «Нут» — 250 гр;
  2. лук  -1 шт;
  3. чеснок — 3 зубка;
  4. петрушка — 1 пучок;
  5. мука — 3 столовые ложки;
  6. вода — 3 столовые ложки;
  7. соль;
  8. перец черный;
  9. масло растительной;
  10. пита (тонкие лепешки) или лаваш тонкий;
  11. овощи на ваш выбор;
  12. листья салата.

А теперь переходим к самому интересному, процессу приготовления.

Турецкий горох «Нут» надо замочить в воду на 8 — 10 часов. После чего измельчит в блендере. Очистите от шелухи лук и мелко порежьте. Порубите петрушку и мелко порежьте чеснок. Добавьте подготовленные лук, чеснок, петрушку, муку и воду к гороху. Хорошо перемешайте смесь и оставьте на 30 минут. Через указанное время сформируйте из полученной массы шарики и обжарьте на растительном масле во фритюре до образования золотистого цвета. Жарить примерно 3 — 4 минуты. Обжаренные шарики промокните салфеткой от лишнего масла. Подсушите лепешки или лаваш. Нарежьте мелко овощи, это могут быть помидоры, огурцы и листья салата. В лаваши положите шарики нута, подготовленные  овощи и листья салата, заверните. Блюдо готово к употреблению.

В некоторых рецептах идут такие пряные травы, как кориандр, базилик. Если они вам нравятся, то можно добавить для интересного вкуса и их.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Игорь

    Довольно необычное блюдо, но, т. к. в нем есть чеснок, то, утром на завтрак, его лучше перед работой не готовить, а вот в выходные дни, оно будет вполне уместно. Наверное для приготовления можно использовать и обычный горох?

Отправить комментарий для "Рецепт блюда «Фалафель»"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: