Как приготовить суп рассольник с рисом

Особый соленый вкус столь аппетитного рассольника способен завоевать практически любое сердце… Ну, то есть, конечно же, желудок.

Рассольник относится к горячему первому блюду, которое готовится на основе квашеных огурцов или с небольшим количеством огуречного рассола.

Содержание статьи:

Рассольник

Если следовать нехитрым советам по приготовлению рассольника, то он получится самым вкусным, а домашниеи гости так и будут сбегаться к Вам на очередную порцию. В рассольник необходимы именно соленые хрустящие огурцы, а не маринованные. Для этой цели прекрасно подойдутбочковой сорт. Для получения вкусного и наваристого рассольника, огурцы добавляются в самом конце приготовления, потому что кислота не дает правильно приготовиться картофелю, который может получиться неаппетитным серым, твердым и абсолютно невкусным. Огурцы можно совсем немножечко обжарить. Подавать рассольник следует горячим, при этом заправив ложечкой сметаны.

Первые блюда — борщи, супы крайне необходимы в питании для правильной работы желудочно-кишечного тракта, поэтому готовить их нужно. Вопреки сложившимся стереотипам, выбор супов достаточно широк и разнообразен. Супы можно готовить с крупами, вермишелью или лапшичкой, с различными овощами, которые позволят сделать вкус первого блюда еще более насыщенным и изысканным.

Суп рассольник с рисом

рассольник

Один из видов супов является рассольник с рисом, готовящийся достаточно быстро и несложно, а при этом, всегда получается очень вкусным и даже в некотором роде пикантным. Если Вы заинтересовались, как приготовить суп рассольник с рисом, то ниже приведен рецепт. Для приготовления супа рассольника с рисом Вам понадобится (с учетом того, что все берется на глаз, в зависимости от привычной для Вас,густоты супа и насыщенного вкуса):

  • мясо (лучше взять на кости для наваристости бульона)
  • соленые огурцы и рассол из-под огурцов
  • рис
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • растительное масло
  • специи, приправы
  • томатная паста
  • лавровый лист

Мясо отваривают на небольшом огне вместе с луком и перцем черным горошком. Затем, лук вынимается. В полученный навар опускают нарезанный картофель, промытый рис. Соль и перец кладутся по вкусу. Варится все это в течении 15 минут. Натертые морковка с луком обжариваются на небольшом огне с добавлением нарезанных огурцов, рассола и томатной пасты. По времени эти манипуляции займут у Вас 5 минут. Рассол можно добавить и в суп во время варки, что придаст ему особый вкус и ту самую остроту, и кислоту, которые олицетворяют настоящий рассольник. Обжаренные овощи добавляют в суп, приправляют специями (сушеным базиликом, перчиком, солью), добавляют лавровый листик и варят суп еще около 5 минут. Затем, добавляют мелко порубленную зелень и выключают огонь. Рассольнику дают настоятся около 10 минут. К супу рассольнику с рисом подают сметану.

Если рецепт рассольника предложен без мяса или фрикаделек (диетический вариант), то данный супчик можно смело подавать вместе со вторым блюдом, например рулетом из фарша, который является отличной альтернативой бутерброда с колбасой.

Рассольник с клецками

суп

Вы, наверное еще никогда не пробовали такой вкусный рассольник. Для приготовления рассольника с клецками Вам понадобится:

  • 600 г говяжьей грудинки
  • 3 соленых огурца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 2 или 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 1 кусочек корня петрушки

Для клецек Вам понадобится:

  • 3 или 4 столовых ложек манной крупы
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли

Грудинку промывают и заливают холодной водой. Доводят до кипения, снимая пенку, варят на мельком огне под крышкой в течении 60-90 минут до готовности. Картофель очищают и нарезают кубиками. Очищают и промывают лук, морковь, корень петрушки. Лук нарезают кубиками, а морковь – тоненькой соломкой. Соленые огурцы нарезают кубиками. Готовое мясо вынимают. Кости, при этом, отбирают. В бульон рассольника добавляют картофель, половину лука с морковью и варят 15 минут. На разогретую сковороду наливают растительное масло и выкладывают вторую половину моркови с луком. Постоянно помешивая, тушат на среднем огне около 3 минут. Добавляют огурцы и, помешивая, тушат все вместе 5 минут. Далее, в сковороду выкладывают томатную пасту и, помешивая, тушат минуту. Зажарку и кукурузу выкладывают в рассольник, солят, перчат и добавляют лаврушку. Теперь можно сделать клецки. В тарелку насыпают манную крупу и солят, добавив 1 яйцо и перемешивают. Полученное тесто, ложкой выкладывают в кипящий рассольник и дают закипеть. Варят рассольник на малом огне 5 или 7 минут. Все, рассольник с клецками готов. Его подают со сметаной и зеленью.

 Рецепт супа рассольник на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Просто Мария

    А у меня бабушка с перловкой рассольник делала, получалось вкусно и сытно. А вообще рассольник это очень хорошо летом, освежающий супчик, на даче идеально.

  2. avatar Оксана

    Все-таки рассольник традиционно принято варить с рисом. А вот с перловкой очень вкусно получается суп с сушеными грибами, такие грибы лучше в магазине купить.

  3. avatar Светлана

    Обожаю рассольник, обычно готовлю его с перловкой, а тут предлагается сделать его с рисом. Вкус, конечно, изменится, но, полагаю, что такой рассольник также будет аппетитным. Самое важное, что готовится он довольно быстро и легко. А про рассольник с клецками впервые слышу, но обязательно попробую приготовить.

  4. avatar Алла

    То, что классический рецепт рассольника видоизменяется, это нормально. Кулинария — настоящее искусство, и здесь без экспериментов не обойтись. А как новые рецепты появляются?! Кто-то случайно положил не тот ингредиент — и совершенно другое блюдо получилось.

Отправить комментарий для "Как приготовить суп рассольник с рисом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: