Запеченная рыба с соевым соусом

Рыба — это особый продукт в рационе питания человека, а так как жаренная рыба не совсем приносит пользу нашей поджелудочной, то все больше кулинаров-любителей стараются запекать рыбу в духовке. Прекрасным блюдом для угощения своих домашних и гостей может стать запеченная рыба с соевым соусом.

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится: 4 кусочка лосося, горбуши или тилапии, 100 г соевого соуса, 1 стакан белого вина, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, специи для рыбы. Из ингредиентов готовится маринад для рыбы, в котором рыба маринуется около 40 минут. Не солить, потому что соевый соус сам по себе соленый. Рыба должна погрузиться полностью в маринад, если маринада не хватает, то можно добавить немного воды.

Рыба с соевым соусом тушится под крышкой в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов, затем крышка снимается и рыба еще тушится 10-15 минут при более низкой раскаленности духовки.

Во время подачи на стол рыбку можно посыпать петрушкой и базиликом и, конечно же, дополнить долькой лимона.
Рецепт очень простой, но блюдо получается чрезвычайно вкусным и необычным. В духовке такая рыбка хорошо пропекается, а соевый соус совсем не ощущается, поэтому даже настоящие гурманы не определят в каком соусе тушилась рыба. Само собой разумеется, что жирные сорта рыбы будут более сочными, а вот, к примеру, горбуша может быть слегка суховатой.

Рыбу по такому рецепту можно готовить и на противне с картофелем, который под воздействием соуса станет немного сладким. А можно рыбу готовить и на гриле или на костре.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Запеченная рыба с соевым соусом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top