Рулетики из баклажанов

За праздничным столом несомненно идут все закуски, начиная мясной и сырной нарезкой и заканчивая горячим блюдом. Однако наибольшей привлекательностью для гостей обладают порционные мини закуски, типа тарталеток с салатом или красной икрой, сырных шариков и, конечно же, баклажанных рулетиков.

Рулетики из баклажанов чаще делают с пикантной начинкой, поэтому по правилам причисляют их к пикантной закуске. На самом же деле существует огромное разнообразие начинки для данной закуски. Ниже приведено несколько примеров:

  • Рулетики из баклажанов с сыром – начинка для этого блюда приготавливается двумя способами: перемешиваются тертый сыр, измельченный чеснок, майонез со специями; тертый сыр перемешивается с измельченным чесноком и несладким йогуртом (более диетический вариант).
  • Рулетики из баклажанов с овощами и ветчиной – в данном случае необходимо потушить/обжарить репчатый лук, томаты и тертую морковь. Отдельно нарезать прямоугольником ветчину. На обжаренный ломтик баклажана сначала выложить овощи, затем ветчину и завернуть рулетиком.

Как вы успели заметить основой блюда являются баклажаны, которые предварительно подготавливаются: сырой баклажан необходимо разрезать на несколько кусочков вдоль, залить подсоленной водой, чтобы вышла лишняя горечь. Затем обсушенные на бумажном полотенце кусочки обжариваются с обеих сторон на растительном масле. И лишь затем заворачиваются в рулетики с начинкой.

Во время подачи блюда к столу рекомендуют каждый в отдельности рулетик прокалывать шпажкой для удобства и эстетического вида.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ирина

    А я подобные рулетики делаю очень давно, попробуйте в рулетики с сыром добавить много зелени и по желанию грецкий орех. С уважением, Ирина

  2. avatar Марина

    Можно ли срезать шкурку баклажанов, не развалится ли от этого кусочек и получится ли свернуть в рулет? Не знаю почему, но именно шкурка баклажана вызывает неприятные вкусовые ощущения, как ни готовь!

Отправить комментарий для "Рулетики из баклажанов"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: