Салат из красной консервированной фасоли

Красная фасоль – очень популярный продукт во многих национальных кухнях по всему миру. Мексика и Индия, Япония и Турция, а также другие страны земного шара с удовольствием употребляют эту бобовую культуру и как первое блюдо, и в гарнирах, и в салатах, и даже в качестве десерта. По питательности и количеству белка именно красная фасоль может смело соперничать с мясом. Поэтому во время поста или в рационе вегетарианцев этот продукт просто незаменим. Говорят, она замедляет старение организма, защищает от рака, имеет хорошие запасы фолиевой кислоты, богата клетчаткой и другими полезными веществами.

Мягкий вкус позволяет смело совмещать фасоль с разными компонентами, получая новые необычные комбинации, сочетания форм и вкусов. Некоторые люди боятся кушать бобовые из-за возможного метеоризма. Во избежание подобных явлений нужно предварительно замачивать этот продукт на ночь и хорошенько поварить его на следующий день.

Для семейного стола отлично подойдет салат из красной консервированной фасоли, который быстро готовится и так же быстро съедается. Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 200-300 гр.
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • майонез
  • немного растительного масла.

На растительном масле немного спассеруем лук. Процеживаем фасоль и нарезаем кубиками вареные яйца. Соединяем все и добавляем пропущенные через чесночницу зубчики чеснока. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом (при желании можно заменить растительным маслом, лучше нерафинированным).

Аппетитная фасоль готова – можно звать всех за обеденный стол!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Эмма

    Хорошая вариация. Вообще консервированная фасоль дает простор для фантазии. Мы, например, комбинируем красную фасоль, белую фасоль, консервированную кукурузу и сухарики. Майонез сметаной заменяем. Очень вкусно. И ваш вариант надо опробовать к празднику.

  2. avatar Ирина

    А мне больше нравится отварная красная фасоль (не консервированная). Я покупаю обычную сухую фасоль в пакете. Отвариваю ее до готовности (примерно часа 2). Затем поджариваю лучок, добавляю к фасоли — и вкуснейший гарнир готов! Если нет времени жарить лук, тогда просто можно сдобрить отварную фасоль кусочком сливочного масла. Я обычно беру «Экомилк» 82,5%. Оно натуральное и вкусное, придает фасоли нежный сливочный аромат и приятное послевкусие.

  3. avatar Елена

    Нравятся салаты из консервированной фасоли. Салатики получаются питательными, сытными. Много вариантов салатов с ней есть. С яйцами не готовила, мне кажется не очень удачным это сочетание. Я готовлю со свежим помидором, чесноком перчиком и майонезом.

  4. avatar Ольга

    В семье очень любим разнообразные салаты с фасолью. Больше нравится красная фасоль. Обычно я использую консервированную в собственном соку.
    Сейчас пост, я приготовила салат как у Вас, но вместо яйца добавила помидорки черри и заправила постным майонезом.

Отправить комментарий для "Салат из красной консервированной фасоли"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: