Салат из красной консервированной фасоли

Салат из красной консервированной фасоли

Красная фасоль – очень популярный продукт во многих национальных кухнях по всему миру. Мексика и Индия, Япония и Турция, а также другие страны земного шара с удовольствием употребляют эту бобовую культуру и как первое блюдо, и в гарнирах, и в салатах, и даже в качестве десерта. По питательности и количеству белка именно красная фасоль может смело соперничать с мясом. Поэтому во время поста или в рационе вегетарианцев этот продукт просто незаменим. Говорят, она замедляет старение организма, защищает от рака, имеет хорошие запасы фолиевой кислоты, богата клетчаткой и другими полезными веществами.

Мягкий вкус позволяет смело совмещать фасоль с разными компонентами, получая новые необычные комбинации, сочетания форм и вкусов. Некоторые люди боятся кушать бобовые из-за возможного метеоризма. Во избежание подобных явлений нужно предварительно замачивать этот продукт на ночь и хорошенько поварить его на следующий день.

Для семейного стола отлично подойдет салат из красной консервированной фасоли, который быстро готовится и так же быстро съедается. Чтобы приготовить его, нужны такие ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 200-300 гр.
  • куриные яйца – 2-3 шт.
  • лук – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • майонез
  • немного растительного масла.

На растительном масле немного спассеруем лук. Процеживаем фасоль и нарезаем кубиками вареные яйца. Соединяем все и добавляем пропущенные через чесночницу зубчики чеснока. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом (при желании можно заменить растительным маслом, лучше нерафинированным).

Аппетитная фасоль готова – можно звать всех за обеденный стол!

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Салат из красной консервированной фасоли"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Всё для кухни

Top