Рецепты вторых блюд из свинины

Мясо нынче – продукт далеко не бюджетный, но все же многим людям без него приходится трудно. Если не ежедневно, то хотя бы через день-два, если не отдельным блюдом, то хотя бы частично в составе комплексных мы предпочитаем употреблять разные виды мяса. Свинина – продукт вкусный и питательный. Если здоровье позволяет, можете смело включать ее в рацион, используя для приготовления первых и вторых блюд.

Шашлыки и жаркое, мясные рулеты и тушеные деликатесы – рецепты вторых блюд из свинины радуют гурманов своим разнообразием и довольно часто – незамысловатым приготовлением. Быстрые и легкие рецепты для современной хозяйки просто на вес золота. Именно таким «удобным» блюдом можно назвать свинину с яблоками, запеченную в фольге. Для не потребуется:

  • пол килограмма свиного филе,
  • два-три небольших яблока,
  • горчица, соль и перец.

Кусок мяса выкладываем на фольгу, натираем его солью и перцем, смазываем горчицей. Можно предварительно сделать надрезы, чтобы филе лучше пропиталось специями. Яблоки нарезаем небольшими тонкими пластинками и выкладываем равномерно сверху на свинину. Заворачиваем и кладем в разогретую духовку. Выпекать следует не менее часа и не более полтора. Результат превзойдет все ваши ожидания. Несмотря на минимум приложенных усилий, блюдо получается очень нежное, мягкое и с оригинальным вкусом (благодаря яблокам и горчице). Для гарнира приготовьте картофельное пюре и 5-6 человек накормить можно легко.

Тушеная свинина с овощами или грибами, сыром и кунжутом, жареная на шпажках или со стручковой фасолью – все это так и просится, чтоб его приготовить. Было бы время и немного денег. Ну и конечно – желание!

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Анагюль

    Свин с яблоками — это очень вкусно. Мясо тает во рту. Но первой этот рецепт опубликовала Анастасия Скрипкина сайт say7.

  2. avatar Алина

    Я тоже так готовлю мясо, но вместо яблок я использую чеснок и даю немного промариноваться мясу перед отправкой в духовку. Так оно получается более сочное и ароматное. Можно есть такое мясо горячим, но холодное оно гораздо вкусней.

Отправить комментарий для "Рецепты вторых блюд из свинины"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top