Рецепты вторых блюд из свинины

Мясо нынче – продукт далеко не бюджетный, но все же многим людям без него приходится трудно. Если не ежедневно, то хотя бы через день-два, если не отдельным блюдом, то хотя бы частично в составе комплексных мы предпочитаем употреблять разные виды мяса. Свинина – продукт вкусный и питательный. Если здоровье позволяет, можете смело включать ее в рацион, используя для приготовления первых и вторых блюд.

Шашлыки и жаркое, мясные рулеты и тушеные деликатесы – рецепты вторых блюд из свинины радуют гурманов своим разнообразием и довольно часто – незамысловатым приготовлением. Быстрые и легкие рецепты для современной хозяйки просто на вес золота. Именно таким «удобным» блюдом можно назвать свинину с яблоками, запеченную в фольге. Для не потребуется:

  • пол килограмма свиного филе,
  • два-три небольших яблока,
  • горчица, соль и перец.

Кусок мяса выкладываем на фольгу, натираем его солью и перцем, смазываем горчицей. Можно предварительно сделать надрезы, чтобы филе лучше пропиталось специями. Яблоки нарезаем небольшими тонкими пластинками и выкладываем равномерно сверху на свинину. Заворачиваем и кладем в разогретую духовку. Выпекать следует не менее часа и не более полтора. Результат превзойдет все ваши ожидания. Несмотря на минимум приложенных усилий, блюдо получается очень нежное, мягкое и с оригинальным вкусом (благодаря яблокам и горчице). Для гарнира приготовьте картофельное пюре и 5-6 человек накормить можно легко.

Тушеная свинина с овощами или грибами, сыром и кунжутом, жареная на шпажках или со стручковой фасолью – все это так и просится, чтоб его приготовить. Было бы время и немного денег. Ну и конечно – желание!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Анагюль

    Свин с яблоками — это очень вкусно. Мясо тает во рту. Но первой этот рецепт опубликовала Анастасия Скрипкина сайт say7.

  2. avatar Алина

    Я тоже так готовлю мясо, но вместо яблок я использую чеснок и даю немного промариноваться мясу перед отправкой в духовку. Так оно получается более сочное и ароматное. Можно есть такое мясо горячим, но холодное оно гораздо вкусней.

Отправить комментарий для "Рецепты вторых блюд из свинины"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: