Рецепт лазаньи от Юлии Высоцкой

Рецепт лазаньи от Юлии Высоцкой

Лазанья относится к традиционным итальянским блюдам и представляет собой своеобразный пирог, состоящий из тонких слоев теста, между которыми расположена начинка. В роли начинки могут выступать как различные мясные компоненты, так и всевозможные овощные смеси, сдобренные соусом и расплавленным сыром. Рецептов лазаньи существует великое множество и самыми популярными в нашей стране сейчас можно назвать рецепты лазаньи от Юлии Высоцкой. Лазанью можно готовить как из специального теста, которое продается в виде полуфабриката в различных продуктовых магазинах, так и из сделанного собственноручно. Впрочем, процесс приготовления теста для лазаньи нужной толщины достаточно  трудоемкий, поэтому рецепт лазаньи от Юлии Высоцкой  подразумевает использование готового теста.

Содержание статьи:

Лазанья с говяжьим фаршем

мясная лазанья

 Для начинки этого вида лазаньи потребуется:

  • говяжий фарш – 500 гр
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • стебли сельдерея – 2 шт
  • сыр твердых кортов – 100 гр
  • красное вино – 5 столовых ложек
  • томатная паста, сливки – 2 столовых ложки
  • соус бешамель, оливковое масло, сливочное масло – по вкусу

Чтобы приготовить начинку необходимо в растопленном сливочном масле с добавлением небольшого количества оливкового обжарить нарезанные стебель сельдерея, морковь и лук. После этого на сковороду добавляется говяжий фарш, который жарится вместе с овощами. Через некоторое время в эту смесь нужно добавить 5 столовых ложек красного вина и томатной пасты, разведенной с водой. Затем туда же добавляются сливки, и смесь тушится на медленном огне. Начинка лазаньи будет дополнена соусом бешамель, который приготовлен по традиционному для этого соуса рецепту. Для приготовления лазаньи необходимо будет выложить слоями тесто, мясную начинку, сосу бешамель и тертый сыр, а после этого отправить лазанью в духовку до полной готовности.

Лазанья со шпинатом и козьим сыром

лазанья

В этом рецепте рассматривается и процесс приготовления теста. Чтобы приготовить данный рецепт, потребуется:

  • шампиньоны (коричневого цвета) – 700-800 гр
  • мука – 320 гр
  • мягкий козий сыр – 150 гр
  • твердый козий сыр – 50 г
  • семолины – 200 гр
  • желтки – 4 шт
  • яйца – 4 шт
  • пармезан – 70-80 гр
  • шпинат – большой пучок
  • тимьян – небольшой пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливки – 150 мл
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 4-5 столовых ложек
  • черный молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу

Начинать приготовление лазаньи следует с разогрева духовки. Температура в ней должна быть 180 градусов. Пока духовка греется необходимо приготовить тесто. Лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна. Для этого следует смешать 300 гр муки, семолину и половину чайной ложки соли и все это перемешать с помощью комбайна, используя для этого насадку для теста. Причем, не выключая комбайн, необходимо ввести в тесто по очереди все четыре яйца, а затем – все четыре желтка. Из полученного теста надо сформировать шар, аккуратно завернуть его в пленку и положить в холодильник

После этого следует обратиться к приготовлению начинки для лазаньи. Шампиньоны промыть, почистить и порезать на пластины. Взять небольшую кастрюльку, в нее вылить немного оливкового масла и положить в него грибы, предварительно посолив и поперчив их. Обжарить до появления золотистого цвета. Пока грибы жарятся, надо почистить чеснок и мелко его порубить. После чего, чеснок добавляется в кастрюлю к грибам. Вместе с чесноком в кастрюлю к грибам надо добавить половину листьев тимьяна, все хорошо обжарить. Но огонь должен быть маленьким, а крышкой накрывать кастрюлю не стоит.

Отдельно на небольшую сковородку выложить немного сливочного масла и добавить в него оливкового. В эту смесь надо положить шпинат, предварительно добавив в него соль, перец и мускатный орех. Шпинат на сковороде должен «поплыть», то есть, стать мягче.

Взять третью часть сыра пармезан и потереть его на крупную терку. Остатки этого сыра и твердый козий сыр потереть на мелкую терку. После этого необходимо достать из холодильника тесто и раскатать его на очень тонкие пласты. Юлия Высоцкая для этого использует специальную машинку для раскатывания теста.

В большой кастрюле закипятить воду и отварить в ней пласты теста в течение двух минут. Очень важно их не переварить, не то тесто будет расползаться. После этого взять небольшую керамическую (обязательно огнеупорную) форму и выложить в нее пласты теста таким образом, чтобы все дно было покрыто.

Предварительно дно формы необходимо смазать оливковым маслом и присыпать мелко натертым пармезаном.

На выложенное в форме тесто положить часть грибов, сверху покрошить на них мягкий козий сыр и шпинат, затем посыпать потертым твердым козьим сыров. Сверху опять положить пласты теста и точно в такой же последовательности опять выложить на него начинку. Накрыть лазанью пластами теста, посыпать натертым пармезаном и поставить в духовку на 30 минут.

Рецепт лазаньи от Юлии Высоцкой на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Виктория

    Готовила и ту, и другую, очень вкусно получилось, просто тает во рту, семья осталась довольна, а кроме того готовится очень быстро! Теперь этот рецепт в моей копилке!

  2. avatar Елена

    Готовила лазанью пока только с фаршем, но на очереди и приготовление со шпинатом. Лазанья с фаршем получилась очень вкусная, но я готовлю ее без сельдерея.
    Очень важно промазывать все края до самого конца соусом, чтобы они не были твердыми и хрустящими.

  3. avatar Мария

    Все никак не соберусь приготовить лазанью, на которую уже давно глаз горит! Я думаю, что сельдерей в лазанье не помешает, можно пробовать различные вариации этого блюда! В конце концов вы найдете для себя оптимальный рецепт!

  4. avatar Людочка

    Тоже готовила с фаршем, но без вина. Надо попробовать его добавить! Конечно блюдо очень непростое, точно не на каждый день. Но оно невероятно вкусное и сытное. Результат стоит усилий!

Отправить комментарий для "Рецепт лазаньи от Юлии Высоцкой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: