Рецепт мясной лазаньи

cd7ac5abb73c

Лазанья представляет собой итальянское блюдо, которое состоит из специальных макаронно-мучных листов лазаньи, смазанных соусом, и начинки между ними. Начинка для лазаньи может самой разнообразной — мясной, грибной, овощной, из курицы. Самым распространенным видом лазаньи по праву можно назвать рецепт мясной лазаньи, которая особенно приходится по вкусу мужчинам.

Чтобы приготовить это блюдо понадобится упаковка листов лазаньи, 600 г мясного фарша, 1 помидор, 2 небольших луковицы репчатого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 300 г твердого сыра, для соуса: 800 мл молока, 4 ст.л. муки, 80 г сливочного масла.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками, слегка обжарить на растительном масле, затем добавить к луку фарш, немного протушить, постоянно помешивая. Помидоры взбить блендером, добавить специи, идеально подойдет орегано. Томатную пасту добавить к фаршу и тушить все вместе под крышкой пока не выпарится сок и жидкость из фарша с овощами.

На отдельной сковородке необходимо приготовить соус Бешамель. Растопить сливочное масло и добавить в него муку, хорошо ее размешать и в эту смесь постепенно вливать теплое молоко, постоянно помешивая. Соус должен загустеть до консистенции густой сметаны.

Листья лазаньи предварительно отварить, для чего их опускают в кипящую воду на 3-4 минуты по отдельности, а затем слегка обсушивают бумажным полотенцем.

Это самый простой рецепт мясной лазаньи.

Форму для запекания лазаньи смазать сливочным маслом, выложить листы лазаньи, смазать соусом, выложить фарш, присыпать тертым сыром. Затем опять листья лазаньи, соус, фарш, твердый сыр. Последний слой лазаньи смазывается обильно соусом и присыпается тертым сыром.

Готовится блюдо около 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Рецепт мясной лазаньи"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: