Приготовление лазаньи в домашних условиях

82198474_large_09

Лазанья — это удивительно вкусное блюдо итальянской кухни, которое очень часто рекомендуется для приготовления на романтические вечера. Приготовление лазаньи в домашних условиях — это хорошее занятие для двух влюбленных, ведь в процессе необходимо готовить начинку и соус, а также натирать твердый сыр и «собирать» лазанью в единое блюдо. Пока кто-то обжаривает начинку на сковородке, другой может готовить соус, а перекладывать пласты лазаньи можно вместе.

Итак, для приготовления этого удивительного блюда понадобятся специальные пласты-макаронины «лазанья», фарш, обжаренный с луком и морковкой, обжаренные овощи или грибы, соус «Бешамель» и время, ведь приготовление лазаньи в домашних условиях занимает больше часа, особенно, если готовить ее двум влюбленным.

Соус «Бешамель» готовится очень просто — в растопленном сливочном масле растирается мука, в которую затем добавляется молоко. Соус должен быть похож на густую сметану, его должно быть много.

Лазанья выкладывается в емкость для запекания, которая предварительно была смазана сливочным маслом.
Теперь лист лазаньи смазать соусом, выложить начинку, присыпать твердым сыром. Опять выложить лист лазаньи, смазать соусом и снова натереть сыр. Можно чередовать начинки, если используется, к примеру, мясная начинка и овощная, или грибы. Последний лист смазать соусом и присыпать сыром.

Готовится это блюдо около 40 минут в духовке при 180 градусах. Получается очень вкусная и сочная лазанья, которой можно накормить любимого человека и на ужин, и на завтрак.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Алина

    Лазанья столь универсальное блюдо, что его можно готовить с любой начинкой. Мне больше всего нравиться с отварной курицей и помидорами, а маме с жаренными мидиями и луком со сметанным соусом. Можно только менять начинку и соус и каждый день будет нового оригинальное вкусное блюдо. С овощами тоже вкусно. Я готовила с баклажанами и сыром, получилось просто объедение.

Отправить комментарий для "Приготовление лазаньи в домашних условиях"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: