Простой в приготовлении рецепт супа с клецками

Суп

Рецепт супа с клецками должен присутствовать в списке коронных блюд каждой хозяйки. Сделать его коронным совсем не сложно, ведь готовится такой суп чрезвычайно легко и требует использования недорогих и простых ингредиентов.

Рецепт супа с клецками включает в себя следующие ингредиенты: полкилограмма говядины или свинины, такое же количество картофеля, по двести граммов лука и моркови и триста пятьдесят – болгарского перца, растительное масло, соль, лавровый лист и прочие пряности по вкусу (только не переусердствуйте). Также нам потребуется приготовить клецки из пяти столовых ложек муки, яйца и пятидесяти миллилитров молока.

Начинаем с подготовки мяса: нарезаем его кубиками и отправляем в четырехлитровую кастрюлю с водой. Варим час, не забывая периодически снимать пенки. Тем временем можно заняться овощами: нарезать кубиками картофель, а болгарский перец – соломкой, предварительно удалив с него семена. Приготовьте поджарку, подрумянив на растительном масле измельченный лук и потертую морковь. По истечению часа отправьте в кастрюлю с мясом картофель, через десять минут – перец, затем – поджарку. Теперь самое интересное: приготовление клецок. Быстро взбейте яйцо (не до пены, достаточно чтобы оно лишь чуть перемешалось), добавьте к нему молоко и муку в таком количестве, чтобы тесто получилось чуть жидковатым. Зачерпывайте его чайной ложкой и выливайте в кастрюлю. Когда последняя клецка отправится в суп, проварите его еще минут пять, добавив в самом конце лавровый лист и горошинки черного перца, а также соль.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Простой в приготовлении рецепт супа с клецками"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Всё для кухни

Top