Сырный салат с чесноком и другие рецепты салатов с сыром

Сыр

Ну кто из нас не любит сыр? Пармезан, фета, рокфор – количество его сортов просто немыслимо, и каждый из них поражает своими изысканными вкусовыми оттенками. Сыр – отличная закуска к винам и не менее оптимальный ингредиент для невероятного количества блюд, в частности, самых разнообразных салатов. Сегодня мы поговорим именно о последних и рассмотрим несколько самых популярных рецептов сырных салатов, которые будут уместны на любом столе и не оставят равнодушными капризных гурманов.

Содержание:

Готовим сырный салат с чесноком

У вас есть минимальное количество ингредиентов и пять минут времени, чтобы приготовить действительно вкусное и оригинальное блюдо? В таком случае остановите свой выбор на этом очень вкусном, пикантном и максимально простом в приготовлении салате.

Что вам потребуется?

  1. 250 граммов сыра любого твердого сорта;
  2. Немного майонеза;
  3. 5-6 зубчиков чеснока (такое количество ингредиента не должно вас смущать, благодаря наличию большого количества чеснока салат получится пикантным, но в то же время не будет слишком приторным, поскольку сыр своим мягким вкусом заглушит чеснок);
  4. Зелень для украшения.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Натрите сыр на крупной терке и выдавите чеснок через пресс. Смешайте ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. По желанию такой салат можно также приправить щепоткой перца. А вот солить его однозначно не нужно, сыр и майонез сделают его достаточно соленым. Выложите салат на тарелку и засыпьте рубленной зеленью.

В качестве варианта подачи салатную массу можно скатать в небольшие шарики и выложить на блюдо на листья молодой капусты либо айсберга.

К слову, этот же салат можно всего за пару минут превратить в оригинальную закуску. Для этого вам потребуется скатать сырно-чесночную массу все в те же шарики. Последние обжариваются на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не покроются легкой золотистой корочкой. Обратите внимание, что в таком случае вам придется несколько сменить пропорции ингредиентов, а если говорить точнее, добавить большее количество сыра, чтобы шарики получались пластичными, не разваливались и не расползались на сковороде. 

Сырный салат в соусе из йогурта

Салат

Ингредиенты:

  1. 450 граммов мягкого творожного сыра;
  2. 4 кислых яблока;
  3. Половина огурца;
  4. Пара перышек зеленого лука;
  5. 4 листа салата-латука, немного кресс-салата (можно заменить любым другим по вкусу);
  6. Лук-батун;
  7. 125 миллилитров несладкого йогурта.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте тоненькими дольками. Измельчите огурец и мелко порубите зеленый лук.

Далее займемся соусом. Для его приготовления потребуется смещать йогурт, небольшое количество лимонного сока (варьируйте количество этого ингредиента так, чтобы соус не получился для вас чрезмерно кислым), отправьте в смесь щепотку перца и слегка присолите. На тарелке выложите листы латука, сверху расположите порезанный мелкими кубиками мягкий сыр. Соус перемешайте с огурцами и яблоками и залейте ним сыр. Последний ингредиент – кресс-салат, которым следует украсить готовое блюдо. 

Салат на тостах

Сырный салат

Мы уже рассмотрели два оригинальных рецепта сырных салатов, пришло время поговорить о еще одном представителе этой группы. Этот салат также можно считать своего рода закуской ввиду достаточно нестандартного способа его подачи. Дело в том, что он подается не в порционных тарелках, а на тостах.

Что вам потребуется?

  1. По 100 граммов сыров разных сортов (можно комбинировать, к примеру, обыкновенный твердый сыр и мягкий сорт, также неплохо будут сочетаться два твердых сорта, один из которых обладает молочным вкусом, а другой более солоноватый, словом, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения);
  2. 2 маринованных огурца;
  3. Тостерный хлеб;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. Столовая ложка майонеза.

Мы уже говорили, что этот салат подается на тостах, поэтому начнем именно с их приготовления. Слегка натрите хлеб чесноком и загрузите в тостерницу. При отсутствии этого полезного прибора его можно заменить обыкновенной сковородой, на которой поджарить хлеб, предварительно смазав его сливочным маслом. Чеснок пропустите через пресс и перемешайте с майонезом. Мелко натрите сыр (если используете мягкий, просто нарежьте его очень мелкими кубиками) и порубите соленый огурец. Перемешайте все ингредиенты с заправкой и выложите небольшими порциями на хрустящие гренки. Обратите внимание, что майонеза в этом салате должно быть совсем немного, иначе сырная масса начнет «расползаться» и падать с тостов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar DarinaK

    Первое блюдо («сырный салат с чесноком») в качестве салата совсем не воспринимаю, а вот в качестве намазки для нарезанных кружочками помидоров, тарталеток и гренок — самое то! На самом деле очень вкусно, и гости съедают такие закусочки практически в первую очередь.

  2. avatar Марина

    Мои домашние просто обожают сырный салат с чесночком! Ароматный, пикантный! Подаю его и как полноценный салат, и часто использую как намазку на бутерброды! Домашние едят его в любом виде, «только за ушами трещит!»)

Отправить комментарий для "Сырный салат с чесноком и другие рецепты салатов с сыром"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: