Взбитые яйца с сахаром как основа для гренок и пирогов

взбитые яйца с сахаром Взбитые яйца с сахаром как основа для гренок и пирогов Ежедневно мы задумываемся над разнообразными вариантами завтрака для себя и всей семьи. Иногда это такой изматывающий процесс, что проще обойтись чашечкой горячего чая или кофе и закусить каким-то пирожком или хлебом с маслом. Но можно сделать на основе хлеба еще и вкусные гренки в качестве завтрака, а для этого еще понадобятся имеющиеся в холодильнике у каждого яйца, а также сахар. О рецепте простого и вкусного завтрака мы сейчас и расскажем. Содержание:

Как приготовить сладкие гренки

Сладкие гренки — это оптимальный вариант для быстрого и очень вкусного завтрака для всей семьи. Ингредиенты для приготовления этого простого блюда найдутся в каждом доме, а еще не придется выбрасывать подсохший хлеб, ведь он вполне сгодится для гренок, которые разойдутся за считанные минуты. Итак, чтобы приготовить вкусные и очень ароматные гренки из белого хлеба нам понадобятся взбитые яйца с сахаром. Да, все очень просто. На 2 яйца и небольшое количество сахара можно еще добавить около 100 мл свежего молока, если хлеб подсохший, а свежий хлеб можно обжаривать и без молока. Яйца взбиваются с сахаром до пенообразной смеси. В этой смеси хлеб вымакивается с двух сторон и затем обжаривается на раскаленной сковородке с растительным маслом с двух сторон до образования золотистой корочки. взбитые яйца с сахаром На все приготовления блюда уйдет не более 10-15 минут, как раз самое принятое время для приготовления завтрака.

Разнообразить это блюдо можно и с помощью самых разнообразных добавок, например сделать гренки со сгущенкой. После обжаривания на полученные тосты просто налить немножко сгущенки.

Также можно добавить мед или варенье. Вот только во время приготовления самих гренок следует брать немножко меньше сахара, иначе они получатся очень сладкими еще с добавлением сладких добавок. В яичную смесь можно добавлять также ванилин или корицу, что придаст блюду особого аромата. А можно готовить даже гренки с добавлением в взбитые яйца белого или красного вина. Сверху на такие гренки очень часто выкладывают замороженные фрукты или даже подают гренки с мороженным или просто посыпанные сахарной пудрой.

Что еще можно приготовить на основе яиц и сахара

Довольно-таки часто на основе взбитый яиц с сахаром готовится тесто для пирогов быстрого приготовления. Так, среди самых распространенных рецептов следует отметить шарлотку. Готовится этот пирог предельно просто и быстро. Ингредиенты для шарлотки:

  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан сахара
  • 10г сливочного масла
  • 10 г соды погашенной уксусом
  • 180 г муки пшеничной высшего сорта
  • 1 г корицы
  • 300-400 г яблок

Готовится такая шарлотка следующим образом. Яйца с сахаром взбиваются до образования пены. Лучше всего это делать с помощью миксера или блендера. Через 4-5 минуты после взбивания яйца действительно превратятся в пену. Во взбитые яйца добавить соду, погашенную уксусом, которая послужит разрыхлителем для теста, муку, растопленное на водяной бане сливочное масло, корицу. Все хорошенько перемешать до образования однородной смеси. Яблока очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или кубиками. Дно формы смазать сливочным маслом и вылить половину теста, затем выложить яблоки и все опять залить тестом. Выпекается шарлотка в духовке при 180 градусах около 40 минут, хотя необходимо следить за временем приготовления, чтобы тесто не было сырым внутри, но и чтобы не пригорело. взбитые яйца с сахаром

 Таких простых рецептов на основе яиц и сахара можно встретить очень много — с добавлением сметаны, кефира, молока.

Как правильно взбивать яйца с сахаром

Чаще всего в рецептах приготовления различной выпечки на основе яиц рекомендуется перед процедурой охладить белки или желтки, тогда пена из них получится более пышной. Также в яйца добавляют немножко лимонной кислоты. взбитые яйца с сахаром Но есть еще один секрет, яйца с сахаром взбиваются на водяной бане, тогда процесс взбивания ускорится в двое. Очень важно, чтобы баня не кипела а лишь только поддерживала температуру, в которой будет стоять миска с яйцами. Можно даже просто емкость с яйцами поставить в теплую воду и снять с огня, тогда можно не бояться, что яйца сварятся в процессе. Чаще всего желтки взбиваются отдельно от белков. В таком случае сначала необходимо взбить желтки, чтобы они не подсохли, а затем белки, при этом очень важно хорошо вымыть веничек для вбивания между процессами. Белок взбивается без сахара, а уж потом добавляется сахар, а вот желток можно сразу же взбивать с сахаром. Интересное видео на тему: «Взбитые яйца с сахаром как основа для гренок и пирогов»:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Инна

    Как же я обожаю гренки. Раньше постоянно их готовила. В моей семье их очень любили. Но сейчас немного уменьшила их в нашем рационе. Все-таки пища это тяжелая для желудка и калорийная.

  2. avatar Шура

    Ой, вы своей статьей пробудили во мне все самые светлые воспоминания о детстве. Как вспомню аромат сладеньких греночек… Сейчас, я, правда, такого не ем, довольно калорийное блюдо, а я худею, но в начале 90-х это было одно из любимейших лакомств!!!

Отправить комментарий для "Взбитые яйца с сахаром как основа для гренок и пирогов"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top