Праздничный и повседневный салат «Курица, яйца, сыр»

салат курица яйца сыр Салаты являются неотъемлемой частью рациона питания человека. Они прекрасно дополняют основные блюда, помогают раскрыть их вкус, но могут также быть и полноценными блюдами, которые прекрасно заменят ужин или даже обед. Вариантов приготовления салатов существует просто неимоверное количество. Есть салаты, которые готовятся исключительно по своему рецепту, но есть и такие, в приготовлении которых креативность вовсе не помешает. К таким салатам относится и салат «Курица, яйца, сыр», который Идеально вписывается как в праздничное меню, так и в повседневное, и при этом ни у одной хозяйки не вызовет никаких сложностей во время приготовления. Содержание:


Необычный вкус салата «Тоска»

В оригинале салат из набора ингредиентов, состоящего из отварного сыра, курицы и яиц называют «Тоска». Он отличается сочностью и мягкостью вкуса, в его можно не добавлять картофель для приобретения салата большей нежности и меньшей калорийности, и этот салат по настоящем можно назвать легким и женственным, ведь именно его так любят представительницы слабого пола и просто часто готовят на самые разнообразные женские праздники.

Салат «Тоска» готовится из следующих ингредиентов:

  •  200 г отварного куриного филе;
  •  100 г твердого сыра;
  •  3 куриных яйца;
  •  2 шт картофеля отваренного в кожуре;
  •  майонез;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  зелень петрушки, укропа, базилика.

Способ приготовления:

Куриное филе необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком, а также лавровым листиком, картофель просто отваривается до готовности в кожуре, очищается. Яйца варятся до полной готовности, очищаются.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Лучше всего ингредиенты нарезать соломкой, но очень тонкой, чтобы они пропитались майонезом очень быстро и стали сочными в готовом блюде.

Первый слой — отваренный картофель, который следует немножко подсолить, поперчить, а затем смазать майонезом.

Второй слой — курица, которую можно не разрезать на тонкие полосочки или соломку, а просто разрывать на волокна.

Третий слой — измельченные ножом отваренные яйца или натертые на терке, при этом желательно использовать только белки. Яйца также смазываются майонезом. Далее идет слой натертого на терке твердого сыра. Можно использовать более грубую терку, чтобы он выглядел словно соломка. Сыр также покрывается слоем майонеза. а сверху присыпается тертыми яичными желтками.

салат сыр курица яйца

Салат «Тоска» поверху украшается мелко порубленной зеленью, а также синими маслинами, разрезанными колечками и красиво выложенными на поверхности блюда.

Подается салат «Тоска» на стол после того, как он немножко пропитается, для чего ему вполне достаточно часа-полтора. Он идеально будет выглядеть на любом праздничном столе.

Варианты салата с сыром, курицей и яйцами

Вышеописанный рецепт салата можно готовить и в ином виде, например просто порезать все ингредиенты соломкой и перемешать с майонезом, солью и перцем. Можно нарезать ингредиенты кубиками или любой другой формы с помощью специальных формочек для нарезок. Здесь уже каждая хозяйка вправе проявляться свою креативность. салат курица яйца сыр Для более легкого ощущения вкуса и нежности из ингредиентов можно смело убрать отваренный картофель, который является весьма калорийным, а майонез можно заменить, к примеру, сметанной с нежирными сливками, взбитыми в равным пропорциях до однородной массы.

Чтобы придать такому салату пикантности, можно добавить в него малосольный огурец или даже маринованные грибы, например шампиньоны. А некоторые женщины с удовольствием добавляют в него еще и свежий помидор, мелко нарезанное яблоко или сладкий болгарский перец. Главное не увлекаться с добавлением ингредиентов, чтобы не перенасытить их вкус.

Подача на стол салата из курицы, яиц и сыра

Неважно, из каких ингредиентов будет приготовлено блюдо — по классическому рецепту или по собственному, ведь главное, чтобы сохранялся свежий вкус этого блюда, а также его красивое оформление.

Преимуществом этого салата как раз и является способность сочетать в себе самые разнообразные ингредиенты с набором основным — курицы, яиц и тертого твердого сыра.

Если салат нарезается соломкой, то его можно выложить на листья салата для придания блюду еще большей декоративности, а нарезанный кубиками салат лучше всего украшать веточками зелени и отваренными овощами. Креативность можно проявлять любым способом.

Интересное видео о приготовлении салата на тему: «Праздничный и повседневный салат «Курица, яйца, сыр»:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

Отправить комментарий для "Праздничный и повседневный салат «Курица, яйца, сыр»"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top