Самые вкусные салаты с фотографиями

Салаты были и являются неотъемлемой частью любого из меню. Это может быть праздничный ужин или семейный обед. При этом, вариантов салатов существует такое огромное количество, что их названиям порой просто диву даешься. Салаты могут быть овощными, мясными, рыбными, фруктовыми, с растительным маслом, с майонезом, соусами и приправами. На каждое торжество, праздник, повседневный завтрак, обед или ужин можно выбрать определенного вида салат. А в их выборе, Вам помогут рецепты с фотографиями самых вкусных салатов.

Содержание статьи:

Фотографии позволяют не только представить и оценить внешний вид блюда, но еще и приготовить, стремясь к изображению на фото и подать на стол. Самые вкусные рецепты салатов с фотографиями представлены в огромнейшем количестве в Интернете, кулинарных книгах, специальных периодических брошюрах и книжках, журналах, посвященных самым разным блюдам из целой массы продуктов.

Салаты представляют из себя блюда, в которых ингредиенты особым образом нарезаны, приправлены. Ингредиенты вкупе с приправами должны хорошо соотносится друг с другом, а также усиливать вкус друг друга.

Особое внимание уделяется тем салатам, которые весьма оригинально и эффектно смотрятся, что несомненно позволит сделать правильный выбор в пользу салата. Эстетический вид и непревзойденный вкус таких салатов порадуют гостей и членов Вашей семьи.

Гранатовый браслет

гранатовый браслет

Данный салат своей формой напоминает браслет а, верхний слой салата, поблескивая, словно драгоценными камнями, покрыт зернышками граната. Для приготовления гранатового браслета Вам понадобится:

  • 250 г куриных окорочков или грудинки без костей
  • 2 вареных картофелины
  • 2 вареных моркови
  • 2 вареных свеклы
  • 2 или 3 вареных яйца
  • 1 или 2 граната
  • репчатый лук
  • 2 столовых ложки грецких орехов
  • майонез
  • черный перец
  • соль

Картофель, морковь и свеклу моют, доводят до кипения и отваривают до мягкости. Овощи остужают, очищая от кожицы, натирают на терке в разные чашки. Курицу отваривают. За несколько минут до готовности, добавьте лавровый лист для пряности и посолите. Мясо остужают и нарезают кубиками или соломкой. Яйца отваривают, мелко нарезают или натирают на терке. Лук чистят, нарезают и обжаривают на масле. Орехи рубят ножом или измельчают в блендере и делят на три, приблизительно равные части.

На середину блюда для салата, помещают чистый стакан, чтобы аккуратно выложить браслет слоями. К слоям по вкусу добавляете соль и перец.

Курицу и свеклу делят на две части.

Вначале, укладывают половинку курицы и майонез. Затем, морковь и майонез. Следующим слоем укладывают картофель и майонез. Затем, грецкие орехи. После, половинку свеклы и майонез. Снова, грецкие орехи, жареный лук. Потом, оставшуюся курицу и майонез, грецкие орехи. После них, укладывают яйца и майонез. Далее, выкладывают свеклу и майонез.

Теперь, стаканчик можно вынуть. Салат сверху хорошо обмазывают майонезом. Поверх майонеза покрывают зернышками граната.

Видео рецепт приготовления салата гранатовый браслет:

Шапка мономаха

шапка мономаха

Салат, свое имя получил в честь князя Владимира Мономаха. Для приготовления салата шапка мономаха Вам понадобится:

  • 300 г вареного мяса, курицы или рыбы
  • 5 вареных картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 2 вареных свеклы
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 30 г грецких орехов
  • гранат
  • варенаяморковь
  • чеснок
  • укроп
  • майонез

Вареный картофель следует натереть на удобного для Вас размера, терке. 1/3 часть картофеля выкладывают на круглое блюдо и покрывают майонезом. Отваривают свеклу, затем, ее очищают, натирают на терке, добавляют 1/3 часть измельченных орехов и 2 зубчика чеснока. Перемешивают. Свеклу выкладывают поверх картофеля и покрывают майонезом. Натирают сыр и выкладывают поверх свеклы. Покрывают майонезом. Нарезанное вареное мясо выкладывают поверх сыра и смазывают майонезом. Мясо посыпают укропом. Вареные яйца делят по отдельности на белки и желтки и натирают на терке. Мясо, присыпанное укропом покрывают желтками, сужая круг. Сверху, слой покрывают майонезом. Вареную морковь натирают на терке, добавляя к ней два зубчика чеснока и перемешивают. Морковь выкладывают поверх желтков и покрывают майонезом. Далее, следует сыр, орешки. Поверх сыра, выкладывают мясо, посыпают укропом и смазывают майонезом. Часть готового картофеля смешивают с сыром и тертым белком. Этой самой смесью делают опушку на шапке. Верх салата покрывают картофелем.

Салат можете оформить как душа пожелает. Опушку сверху по желанию посыпают орехами – мех на шапке. В дело пойдут зерна граната – драгоценные каменья. Майонезом делают узоры. Из луковицы фиолетового цвета, по желанию вырезают чашечку и наполняют ее гранатовыми зернышками. Ее располагают в центре салата поверх шапки.

Попробуйте и Вы красивые, полезные, вкусные и сытные салаты!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Елизавета

    А как называется тот, что на самой первой фотографии? Мне лично такие салаты не очень по вкусу, хотя я их никогда не пробовала. Просто после прочтения ингредиентов есть некоторые сомнения, что понравится.

  2. avatar Лия

    Мой муж очень любит классику всех времен — салаты оливье и селедку под шубой, а я на кухне люблю пофантазировать, вот и приходится выдумывать им разное оформление, чтоб не надоедали!

  3. avatar Люда

    У нас на новогоднем столе будут оба эти салата. Правда, «Шапку Мономаха» я готовлю по-другому: свёкла, сыр, чеснок, чернослив, курага, изюм, грецкие орехи и майонез. Получается легко и вкусно!

  4. avatar Виктория

    А я готовлю вот такой весенний салатик: Смешиваю помидоры, черемшу, вареные яйца , заправляю все майонезом и солю. Очень вкусно, рекомендую всем попробовать)))

Отправить комментарий для "Самые вкусные салаты с фотографиями"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

  • Средний (44%, 1 915 по голосам)
  • Учусь готовить (31%, 1 333 по голосам)
  • Высокий (16%, 681 по голосам)
  • Совсем не умею (9%, 405 по голосам)

Всего проголосовавших: 4 334

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: