Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой

куриные рулеты с черносливом

Куриное филе уже давно стало излюбленным видом мяса для многих хозяек. Его применение в кулинарии объясняется несколькими причинами, среди которых следует выделить простоту и скорость приготовления курицы, ее относительную доступность в ценовом диапазоне доступных продуктов, отнесение к диетическим видам мяса, что столь актуально в наше время, когда так много людей заботятся о своей фигуре и нормализации веса. Куриные рулеты с черносливом — это одно из самых вкусных и необычных блюд, которые могут быть приготовлены из куриного филе.

Содержание:

История создания блюда

Куриные рулеты как блюдо появились на наших столах еще в период Средневековья, когда правителям того времени были отосланы дары от самого турецкого султана. Именно Турцию считают родиной создания куриных рулетов, из которых в дальнейшем научились готовить колбасу. Да и само слово «колбаса» пришло к нам из тюркских слов, которые в переводе обозначают «рука» и «толкать». О куриных рулетах встречаются даже упоминания в исторических рукописях, где их расценивают как вкусные и щедрые дары правителей разных стран того времени.

куриные рулеты с черносливом

В те времена в качестве начинки использовали не столько сухофрукты, сколько свежие овощи и фрукты, каши и грибы. Получалось очень вкусно и кулинары с удовольствием экспериментировали каждый раз, когда готовили это блюдо.

И только совсем недавно эксперименты современных хозяек обвенчались невероятным успехом и было создано такое блюдо, как куриные рулеты с начинкой из чернослива или кураги с дополнением других ингредиентов.

Как приготовить куриные рулеты

Готовится это блюдо предельно просто и быстро. На все про все уйдет всего минут 30-40, поэтому даже если вдруг гости напросились на застолье нежданно негаданно, то наряду с приготовлением салатов и чисткой картофеля можно смело готовить и это блюдо. Итак, что понадобится?

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 4 шт. чернослива
  • 150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для запекания.

Способ приготовления:

Куриное филе необходимо вымыть и убрать с его поверхности пленочки и жилочки. Обсушить бумажным полотенцем. Затем поперек по толщине филе разрезается таким образом, чтобы получилась своеобразная книжечка при раскрытие мяса. Поперчить и посолить, а само филе отбить молоточком. Лучше всего завернуть его предварительно в полиэтилен пищевой, чтобы мясо не слишком разбилось, поскольку оно очень мягкое.

На отбитое мясо необходимо выложить нарезанный чернослив, потереть твердый сыр на крупной терке. Теперь осторожно завернуть рулет качалочкой и связать его нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся.

куриные рулеты с черносливом

По желанию можно готовить порционные рулетики.

Выпекается такой рулет на противне, смазанном растительным маслом, при температуре 180-200 градусов в духовке на протяжении 20-30 минут, в зависимости от толщины мяса и количества рулетов.

Можно завернуть рулет для запекания в фольгу, а за минут 10 до выключения духовки развернуть фольгу, чтобы мясо покрылось корочкой.

Готовый рулет очистить от ниток, охладить и нарезать порционными кусочками. Получается очень вкусно, сытно, а главное — быстро.

Варианты приготовления рулета из курицы

Очень часто к основным ингредиентам для начинки добавляют еще и другие, например орехи, изюм, оливки, томаты, грушу или яблоки в свежем виде. Сочетание мясного и разных по своему вкусу наполнителей делают это блюдо очень необычным, а главное, очень вкусной закуской.

Еще одной вкусной начинкой является курага. Ее также можно сочетать с другими видами начинки. Чаще всего это изюм.

Куриный рулет с любой начинкой — это прекрасное блюдо как для обычного обеденного стола или на ужин, так и для приема гостей во время любого праздника. Подают куриные рулеты с любой начинкой на стол в холодном виде. Сочетается готовое блюдо с любым видом овощей.

куриные рулеты с черносливом

Преимуществом блюда является то, что в нем очень мало калорий. На 100 г готового рулета приходится всего 310 кКал, при этом белков в нем порядка 16 г, жиров — около 26 г, а вот углеводов практически нет — всего 1 г.

Чтобы блюдо стало еще более диетическим и вкусным, можно попробовать приготовить его в мультиварке или скороварке. От этого оно не только не потеряет свой вкус, но приобретет дополнительную пользу. К тому же независимо от способа приготовления, в этом блюде будет содержаться минимальное количество холестерина, что так важно для современного человека.

Интересное видео на тему приготовления куриных рулетов с начинкой из чернослива:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

Отправить комментарий для "Как приготовить куриные рулеты с черносливом или курагой"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top