Сладости для любимых

День Святого Валентина в нашей стране еще достаточно молодой праздник, но уже пользующийся огромной популярностью. Для своих любимых мы стараемся приготовить подарки, организовать праздник, обязательной частью которого становятся и сладости, изготовленные специально ко Дню всех влюбленных. Да, сейчас через интернет-магазины можно заказать любые вкусности, которые придутся по душе. Но не лучше ли испечь печенье, пирожные или тортик своими руками, что бы порадовать тех, кого любишь? Давайте попробуем подготовиться к веселому празднику. самостоятельно, приготовив не только сладости, но что-то посущественней!

Содержание:

 Печенье Сердечки

valentin

Традиционный символ зимнего праздника — Дня Святого Валентина — это, безусловно, сердечки. А потому печеньки в виде сердечек будут как раз кстати на праздничном столе как угощение или же в красивой коробке в качестве подарка. В принципе, сердечками можно оформить любое печенье из любого теста. Но все же к празднику любимых хочется приготовить что-то не совсем обычное. Поэтому можно попробовать испечь печенье Сердечки из имбирно-медового теста. Оно как нельзя кстати подходит для зимней выпечки, даря имбирный аромат уюта и медовый привкус тепла и комфорта.

Для теста понадобится:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • масло сливочное 100 грамм (можно заменить маргарином)
  • сахарный песок — 1 стакан
  • яйцо — 1 штука
  • сода — пол чайной ложки
  • вода холодная — 1/4 стакана
  • мед — 1/4 стакана
  • имбирь молотый — 3 чайных ложки
  • маленький пакетик ванильного сахара или 5-10 грамм ванилина
  • корица — 1 чайная ложка (по желанию)
  • орехи (любимые) измельченые — 1/4 стакана

Перед тем, как делать тесто, необходимо включить духовку, что бы она прогрелась до 220-240 градусов.

В мисочке смешать мед, сахар и воду, нагреть, что мед и сахар растворились. Не доводить до кипения!!! В полученный сироп добавить все пряности — имбирь, корицу орехи и половину нормы муки. Все быстро и тщательно перемешать. дать полученной массе слегка остыть, вбить яйцо, ванилин, соду, масло и вторую половину нормы муки. Тщательно замесить тесто, которое должно получиться мягким, пластичным.

Раскатывать имбирно-медовое тесто на доске, слегка присыпанной мукой, до толщины пласта в 5-8 миллиметров. Вырезать фигурки-сердечки, переложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой для выпечки, так же присыпанной мукой.

Печенье выпекается достаточно быстро — 10-15 минут. после того, как готовое печенье остынет, его следует украсить цветной глазурью, тертым шоколадом, кондитерскими посыпками. 

Сердечная пицца

valentin

Но почему на День Святого Валентина мы говорим только о сладостях? ведь любимого человека можно порадовать необычно приготовленным любимым, но привычным блюдом. К примеру, любители пиццы придут в восторг от Сердечной пиццы. В принципе, ее можно приготовить по любимому рецепту, лишь оформив в виде сердца. Ну, а можно испытать и новый рецепт.

Как и любая другая пицца, пицца на валентинов день будет состоять из основы и начинки.

Для приготовления основы необходимо смешать 175 грамм муки,  1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотку соли, одну столовую ложку оливкового масла (можно подсолнечного рафинированного) и 125 мл теплой воды. Замесить тесто. если муки маловато, и тесто получается жидкое, то следует добавлять понемногу просеянную муку, пока тесто не получится хорошей консистенции. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и продолжать вымешивать его еще в течение 5 минут.

Готовое тесто переложить в миску, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым. оставить миску с тесто минут на 40, пока тесто не подойдет раза в 2.

Подошедшее тесто необходимо вымесить еще минуты 2, а затем раскатать в пласт, придав ему на противне форму сердца.

Смазать основу кетчупом, затем выложить пластики свежих помидоров или же кусочки томатов в собственном соку. Томаты посыпать мелко порезанным свежим или же сухим чесноком, выложить кусочки сыра Моцарелла или брынзы. Так же можно добавить несколько пластиков ветчины. Сверху Сердечная пицца украшается тертым сыром твердых сотов имеющих острый вкус.

Выпекать сердечную пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсить готовую пиццу для любимых веточками свежего базилика. Подавать к столу. 

Главное — с любовью!

valentin

День Святого Валентина — это лишний повод сказать тому, кого любишь, о своих чувствах. И сделать это можно разными способами, причем, кулинарные подарки именно на этом празднике занимают первое место. Ведь даже привычное блюдо, но поданное в красивом, аппетитном виде позволит рассказать о том, что любовь — это все-таки самое главное чувство на свете.

Небольшой видео-сюжет поможет приготовить праздник для любимых

Удачи!

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Ирина

    Я скорее всего испеку на 14 февраля пиццу в форме сердца для своего мужа. Он печенье не особо любит, зато пиццу, да еще и с пивком, слопает на ура. Да я бы тоже не отказалась от такого угощения.

  2. avatar Оля

    Мне очень печеньки понравились. И рецепт совсем несложный. Пицца в виде сердца тоже уместно будет смотреться. В феврале порадую своего возлюбленного вкусностями.

  3. avatar Аделина

    Я хочу приготовить рулет баунти но оформить как нибудь сердечками так тоже можно?

  4. avatar Игорь

    Интересные рецепты, нужно будет на следующий день влюбленных какой-либо такой десерт приготовить, но, можно ведь, не только пиццу и печенье такой формы испечь, а, например, десерт из фруктов с йогуртом и шоколадом.

Отправить комментарий для "Сладости для любимых"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top