Тесто для пиццы — тонкости приготовления

1220267399_19Основной компонент любой пиццы — тесто!

Классическое тесто для пиццы готовится из специальной муки, сахара, дрожжей, воды и соли. Замешивать его следует вручную, а после этого раскатывать полусантиметровым слоем. Тесто для пиццы смазывается томатным соусом и можно добавлять различные начинки.

Советы для приготовления теста для пиццы:

  • тонкое тесто должно находиться в духовке до 30 минут, а более толстое до одного часа ( температура духовки 220 градусов)

839dough

  • толстый слой начинки также требует более длительного времени приготовления
  • на тонкий слой теста лучше выкладывать тонкий слой не сырой начинки. Самой лучшей будет — сыр, рыба, мясо, отжатые овощи
  • для сырой или многослойной начинки подойдёт более толстый слой коржа.
Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar •0qp0•

    Тесто для пиццы можно приготовить по нескольким рецептам, при готовке любого теста для пиццы: использовать теплую воду 0-46 0 С, если тесто приготавливается с молоком (в каждом отдельном рецепте свои нюансы), то его необходимо предварительно вскипятить и остудить до комнатной температуры….масло лучше оливковое, использовать муку высшего качества и обязательно просеивать, так она насыщается кислородом и тесто будет пышнее…дрожжи, будь то сухие или «живые», необходимо заранее растворить в воде. «живые» лучше предварительно порубить. добавление сахара идет по желанию..

Отправить комментарий для "Тесто для пиццы — тонкости приготовления"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top