Простой, но не быстрый рецепт: рулька свиная в пиве

рецепт рулька свиная в пиве

Баварская кухня для многих гурманов является самой любимой из-за своей простоты приготовления и разнообразия. Несмотря на свои необычные блюда, в этой кухне вовсе нет сложных рецептов, да и замысловатых сочетаний вкуса тоже. Любое блюдо баварской кухни готовится просто и с использованием самых обычных ингредиентов. Даже рецепт рулька свиная в пиве порадует самых неумелых хозяек простотой своего приготовления. Это очень вкусное и более чем простое в приготовлении блюдо, которое пришло к нам из далекого Средневековья. Это классика немецкой кухни и простой рецепт для любого торжества в отечественных домах.

Содержание:

Как готовить и употреблять свиную рульку

Чтобы рулька получилась мягкой и подрумянилась, очень важно соблюдать по порядку все простейшие этапы ее приготовления. Кроме того, сам процесс приготовления забирает очень много времени, поэтому перед началом приготовления необходимо освободиться на последующие несколько часов. Сам процесс, конечно же, не утомит повара, ведь мясо варится само по себе, а вот тщательно подготовить все ингредиенты и следить за процессов все же очень необходимо. Помимо варки, рульку еще необходимо будет запекать, а это опять-таки внимание повара.

Преимущество этого блюда заключается в том, что употреблять ее можно как в горячем виде, так и в холодном, в качестве закуски. Единственная сложность в приготовлении заключается в строгом следовании самого рецепта.

Рецепт приготовления рульки в пиве

Список продуктов для приготовления рульки в пиве очень внушительный и желательно ни одного из этих ингредиентов не отказываться, тогда ароматы специй передадут свой вкус и аромат мясу и оно получится божественным.

Ингредиенты:

  • рулька весом примерно 2 кг (можно смело выбирать рульки поменьше, но тогда взять 2-3 шт)
  • 2 литра темного или светлого пива (по желанию)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 морковь
  • 100 г сельдерея
  • 3 листа лаврового
  • несколько соцветий гвоздики
  • 5 горошинок перца душистого
  • щепотка тмина
  • 1 ст.л. соли.

Для соуса:

  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 1 ст.л. меда.

Иногда в этот рецепт добавляют и другие травы, например орегано, кориандр, хмели-сунели, но это все лишь по желанию самого повара и тех, кто будет употреблять конечный результат.

Способ приготовления:

Первым делом, необходимо осмотреть саму рульку. Лучше всего, конечно же, покупать уже подготовленную в приготовлению рульку. Но если есть необходимость, то ее необходимо хорошенько очистить ножиком, а также убрать волоски с кожи. Саму кожу снимать не нужно, поскольку тогда мясо в процессе приготовления потеряет свою сочность и мягкость. Помытую рульку необходимо залить пивом и поставить на большой огонь. Когда мясо на кости закипит, необходимо убрать пену и уменьшить огонь.

Выбирать кастрюлю желательно не широкую, а узкую, чтобы мясо было полностью покрыто пивом.

Пока она закипает, готовим остальные ингредиенты. Лук просто очистить, и в головку лука воткнуть несколько звездочек гвоздики.

рецепт рулька свиная в пиве

Чеснок очистить зубчиками, хотя иногда готовят и целую головку чеснока прямо в кастрюле. Морковку и сельдерей крупно нарезать. Когда пиво закипит и пена будет снята, овощи добавить к мясу, также добавить сразу все специи. Кастрюля накрывается крышкой и рулька с овощами и специями готовится на маленьком огне около 2 часов.

По истечении часа томления мяса рульку необходимо перевернуть, чтобы она хорошенько проварилась с разных сторон.

После отваривания рульки ее необходимо немножко остудить и подготовить к запеканию. Для этого готовится соус из меда и горчицы, в который также необходимо добавить немного пивного бульона, в котором готовилось мясо на кости. Этим соусом рульку необходимо хорошо смазать, а затем выложить на противень для запекания, в который предварительно необходимо вылить оставшийся пивной бульон после варки с овощами.

рецепт рулька свиная в пиве

Запекается рулька в духовке при 160-180 градусах около 30 минут. Каждые 5 минут духовку необходимо открывать и бульоном поливать рульку, чтобы она получилась сочной и красивого золотистого цвета. Это, пожалуй, самый трудоемкий этап приготовления, который занимает не столько времени, сколько требует внимания.

Как еще можно приготовить рульку в пиве

Само собой разумеется, что вариантов приготовления такого популярного блюда существует просто неимоверное количество. Среди способов приготовления многие хозяюшки сразу же запекают рульку в духовке в пиве, ну или правильнее сказать варят ее в пивном соусе изначально в духовке. Если изначально только запекать рульку в духовке, то предварительно в соусе для запекания ее маринуют около 8-12 часов. В любом случае мясо получается вкусным и очень аппетитным на вкус. Очень важно следить за сочностью.

Интересное видео на тему: «Простой, но не быстрый рецепт: рулька свиная в пиве»:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Александра

    Сочная ароматная свиная рулька на праздничном столе смотрится оригинально и неизменно удивляет гостей. Вроде бы и не праздничное блюдо, но поданная с румяной картошкой и квашеной капустой всегда улетает первой. Часто готовлю рульку просто в мультиварке , теперь попробую и с пивом.

  2. avatar КсенияN

    Новые идеи приготовления рульки пригодятся, муж часто просит такое лакомство, это недорого и вкусно. Хрустящая корочка, сочное мясо… Чтобы рулька получилась сочной, я ее делаю в специальном пакете, а на последние 20 минут разрезаю и запекаю открытой.

  3. avatar Екатерина

    Подготовила рульку по рецепту » Простой, но не быстрый рецепт: рулька свиная в пиве». У меня не было сельдерея, тмина и зерновой горчицы (её я заменила сухой горчицей). Но все равно рулька получилась Пальчики оближешь. Теперь буду советовать его всем знакомым и родственникам. Огромное спасибо за рецепт.

  4. avatar Светлана

    Спасибо за рецепт! В этот Новогодний стол будет рулька! И зеленый салат!

Отправить комментарий для "Простой, но не быстрый рецепт: рулька свиная в пиве"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top