Капустные котлеты

Капустные котлетыОвощи — настоящие наши друзья. Витаминами помогут запастись, снабдят организм такой нужной клетчаткой. Ну и, конечно, помогут сохранить стройность. Поэтому сегодня мы готовили легкий ужин — капустные котлетки. 1 кг. большого кочана капусты, 1,5 ч. л. специй для овощей, 2/3 ч. л. базилика, 200 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. молотых сухарей, соль, перец, мука для панировки, растительное масло. Капусту мелко изрубить в комбайне, посолить, поперчить. Добавить творог, яйца, специи, сухари. Хорошо вымешать. Сформовать котлетки. (Если будут немного разваливаться, то можно добавить чуть-чуть муки.) Обвалять в муке. Жарить на растительном масле до румяной корочки и протушить под закрытой крышкой 30 минут.

Комментарии

  1. ЕВА

    Капусту обожаю в любом ее виде и всегда выискиваю рецепты из этого овоща, чтоб он не приедался моим домочадцам. Капуста с творогом — это для меня очень ново, завтра буду экспериментировать, как попробую обязательно отпишусь.

  2. Мандаринка

    Впервые слышу о том, чтобы капусту для котлеток перчили. Почему-то мне кажется, что это лишнее.:)

  3. вася

    ну и причем здесь термомикс? попробовал этои сделать на термомиксе-полное г..

  4. Елена

    Никогда капустные котлетки не делала. Но капусту люблю. Надо бы попробовать это рецепт. Должно быть очень вкусно.

Отправить комментарий для "Капустные котлеты"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни