Корзиночки Ягодные

Корзиночки ЯгодныеНастала ягодная пора, и я хочу предложить рецепт корзиночек из песочного теста с ягодами. Для теста: 2 стакана муки, 2 яйца, 200 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 ч. л. гашеной соды. Для крема: 200 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры. Маргарин растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку и все перемешать. Поставить в холод на 30 мин. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки и уложить в формочки для выпекания корзиночек. Выпекать 20 мин. при 200 C. В корзиночки выложить ягоды. Это могут быть земляника, черника, вишня, клубника, малина, ежевика. Сливки взбить с сахарной пудрой, залить ягоды кремом. Также для крема можно, на выбор, взбить сливочное масло со сгущенкой; сметану с сахаром и творогом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Корзиночки Ягодные"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: