Рецепт лазаньи

лазанья, лазаньи, лазанья рецепт, рецепт лазаньи, приготовить лазанью, листы лазаньи, приготовление лазаньи, лазанья болонез, фарш лазанья, лазанье пользователей, приготовление лазанья

В принципе, это лапша, только нарезанная крупными прямоугольниками. Как правило, сначала лазанья отваривается как обычные макароны, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку. Но какую! Лазанья была любимым блюдом Цицерона и Горация! Да и вообще, она такая разная.

Замени начинку в лазанье — и у тебя получится совершенно новое блюдо — твой собственный рецепт лазаньи! Но запомни: чтобы лазанья приобрела особый вкус, была сочной, каждый ее слой щедро пересыпай сыром и сдабривай соусом. Пластины для лазаньи ты можешь приобрести в магазине или приготовить сама. Но если ты делаешь блюдо из покупного продукта, то обрати внимание на инструкцию: некоторые пластинки отваривают, а некоторые — нет.

Лазанья классическая (простой рецепт лазаньи).

Для приготовления лазаньи тебе понадобится: 3-5 листов лазаньи, 500-700 г свежего куриного мяса, 300 г вина, 1 крымская луковица, 350 г грибов (шампиньонов), 180 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 200 г сыра твердых сортов, 50 г сыра пармезана, 1 ст. сливок, зелень и специи

Отвари куриное мясо и порежь его мелкими кусочками. Добавь предварительно обжаренные с луком грибы и специи.

Приготовь соус по рецепту лазаньи:
1 ст. бульона, мука, масло, сыр, вино и сливки.

Выложив слоями готовые листы лазаньи и начинку для нее. Залей соусом и запеки. Готово! 🙂

Интересное в Сети: Вкусные цены на недвижимость склоняют к тому, чтобы начать строительство коттеджей дач.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Евгений

    Вот когда сделаю блюдо тогда и напишу вкусное оно или нет 🙂

  2. avatar Александр

    А почему,собственно, Употреблен женский род в рецепте? А мужчинам лазанью значит не сделать))

  3. avatar Дмитрий

    сделать — сделать))я сам готовил). очень понравилась..еще канелони советую попробовать;)
    купил уже пластиночки для лазаньи..теперь приготовлю по Вашему рецепту)

Отправить комментарий для "Рецепт лазаньи"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: