Сладкие «двойники»

сахарозаменители, стевия сахарозаменитель, вред сахарозаменителей, сахарозаменитель вреден, вредны ли сахарозаменители, натуральные сахарозаменители

О том, что сахар вреден, знают все. Но чем же его можно заменить в меню малыша, и насколько безопасны для детского здоровья сладкие «двойники»?

Один из самых распространенных заменителей сахара — фруктоза, именно она входит в состав напитков и продуктов питания для детей. Несомненный ее плюс: медленно всасывается, усваивается, не требуя инсулина и резко не изменяет, уровень сахара в крови, поэтому широко используется в диетическом питании, а еще на 20-25 % снижает риск развития кариеса, что особенно актуально для детских зубов с неокрепшей эмалью.

Фруктозу считают лучшим эквивалентом сахара в детском питании: ее можно добавлять в разные блюда, но только в разумном количестве. Нередко на этикетке товара можно увидеть надпись «продукт не содержит сахара». А что же тогда дает сладкий вкус? Конечно же, заменители. Не страшно, если это углеводные сахара, сорбит или ксилит. Они нежелательны  лишь в больших количествах, т. к.  раздражают рецепторы кишечника и могут вызвать боли в животе. Гораздо хуже, если это аспартам — синтетический сахарозаменитель, запрещенный в странах ЕС для использования в детском питании.

Изучаем этикетку

Сладкие «двойники» обычно скрываются под особым шифром. Например, аспартам обозначается как Е951, а нежелательный для детей и будущих мам цикломат — как Е952, ацесульфам — Е950. Так что, делая покупки, внимательно изучайте надписи на этикетках.

Углеводные сахара

Фруктоза — самый сладкий из натуральных Сахаров, в 2 раза превосходит по сладости обычный, содержится в сладких фруктах, ягодах, меде.
Сорбит — природный подсластитель, на 50 % калорийнее сахара, содержится в рябине, в шиповнике; добавляется в конфеты и шоколад.

Ксилит — многоатомный спирт, который получают из шелухи хлопка и кукурузных початков, входит в состав жевательных резинок.

Лактит получают из молочного сахара — лактозы, содержится во многих кондитерских изделиях.

—-
Подарить радость близким людям способен даже маленький цветочек, присланный просто так. А чтобы внести нотку загадочности, закажите доставку букета в Москве.
Вашему делу ничто не сможет угрожать, если вы будете сотрудничать с профессионалом. Вам поможет недорогой бизнес адвокат Москва. Надёжность бизнеса выше всего.
Более чем 10-ти летний опыт компании “Берёзка” заставляет обратиться именно к ним, потому что качественную разработку электронных устройств можно доверить только надёжной компании.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Алена

    Я, когда худела, ела продукты с заменителями сахара. В принципе, если даже фруктозу есть правильно, вреда от нее не будет. А с аспартамом вообще ничего стараюсь не брать в магазинах, всегда состав читаю.

Отправить комментарий для "Сладкие «двойники»"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: