Лягушки в кляре

Лягушки в кляре

Идея этого рецепта пришла мне в голову совершенно случайно. Находясь в отпуске во Франции, в одном из ресторанов мы решили отведать блюдо «лягушки в кляре». Долго морально настраивали себя, прежде чем вкусить это яство — уж очень непривычно для российского жителя. Утешая себя мыслью, что французы употребляют лягушек как деликатес, все же отважились и попробовали.

Мясо лягушки напоминало по вкусу белое куриное мясо, а кляр и обсыпка из сухарей создавали отличную маскировку внешнего вида лягушачьих лапок и не вызывали никаких негативных ассоциаций. Должно быть, для приготовления блюда используют особые сорта жаб, в которых мы совершенно не разбираемся, и потому приготовить жабу в домашних условиях представляется нереальным.

А вот приготовить «лягушек в кляре» из куриных крылышек оказалось очень неплохой идеей, которой я и хочу поделиться с читателями блога. Для наших «лягушачьих лапок» необходимо взять крылья куриные, отрезать кончик крылышка, указывающий на то, что это все же крыло. Посолить наши «лапки», обмакнуть в смесь из яйца и муки, затем обвалять в сухарях. Получится двойная панировка. В кастрюльку столстым дном налить растительное масло и нагреть его.

В кипящее масло опускать подготовленные «лапки-крылья» и обжаривать в течение 7 минут. Доставать из кастрюльки шумовкой и укладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем все получившиеся «лягушачьи лапки» уложить на блюдо и подавать к столу. Они вкусные как теплые, так и охлажденные. К «лягушачьим лапкам» подать лимон и соус тартар, который можно приготовить самостоятельно следующим образом: мелко нарезать соленый огурец, выдавить несколько долек чеснока по вкусу и смешать все с майонезом.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Б. Гамова

    Очень хороший рецепт, так как я пробовала приготовить как вы сделали свой рецепт и мне понравилось, хотя я и исключила чеснок. Не едим мы его… А вот майонезику не пожалела. И получилось изумительно!

Отправить комментарий для "Лягушки в кляре"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: