Гора самоцветов, торт с глазурью

Гора самоцветов, торт с глазурью

Главное украшение стола, апофеоз всей праздничной трапезы, конечно же, — ТОРТ! Без этого вкусного и красивого десерта не обходится ни один праздник, тем более такие значимые и всеми любимые, как Новый год и Рождество.

Хозяюшки разных стран в эти дни обязательно подают к столу традиционные торты: в Шотландии — большой песочный, украшенный засахаренным миндалем и марципановыми фигурками; в Чехии — знаменитый шоколадный торт Прага; во Франции- Рождественское полено с цукатами и изюмом.

А что приготовите вы? Еще не определились? Для коржа: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2 банки сгущенного молока, 1,5 ст. муки, 1,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Для крема: 300 г 25%-ной сметаны, 0,5 ст. сахара. Все соединить, взбить миксером.

Для глазури: по 3 ст.л. молока, сливочного масла и сахара, 2 ст.л. какао. Сахар смешать с какао, добавить молоко и масло, довести до кипения, постоянно помешивая.

Яйца взбить с сахаром и сгущенным молоком, добавить муку, просеянную вместе с содой и лимонной кислотой, хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 200-220 град, (во время выпекания духовку не открывать!).

Корж остудить, разрезать вдоль пополам: одну часть уложить на блюдо, смазать кремом. Другую — нарезать кусочками и, обмакнув каждый в крем, в произвольном порядке уложить сверху. Готовый торт полить глазурью, украсить кусочками разноцветного мармелада. Поставить на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Гора самоцветов, торт с глазурью"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top