Рецепт хвороста с коньяком

Рецепт хвороста с коньяком

Хворост – популярное домашнее лакомство. Увлекаться его частым приготовлением, конечно, не следует, но холодными зимними вечерами вместе с горячим чаем сочетается хорошо. Использовать советую рецепт хвороста с коньяком.

Ингредиенты следующие: два с половиной стакана муки, половина стакана молока, одна столовая ложка сметаны, три куриных желтка, столовая ложка сахара, щепотка соли и две столовые ложки коньяка.

Из всех составляющих замешиваем крутое тесто, очень тонко раскатываем. Тесто нарезаем на 10-сантиметровые полоски и потом сплетаем в косички, либо вырезаем кружочки, делаем надрезы и формируем розочки. Хворост готовится в большом количестве кипящего растительного масла, потом посыпается сахарной пудрой.

По желанию рецепт хвороста можно разнообразить, смазав уже готовый продукт мёдом, либо добавив в само тесто немного ванилина.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

Отправить комментарий для "Рецепт хвороста с коньяком"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: