Рецепт блюда Пирог с грушами

recept-blyuda-pirog-s-grushami.Осень балует нас разнообразием овощей и фруктов. Из фруктов можно приготовить не только варенье и компот, но и использовать их в качестве начинки для пирогов. Рецепт блюда «Пирог с грушами» желательно печь с грушами твёрдых сортов.

Рецепт блюда «Пирог с грушами».

100 гр масла растереть с 100 гр сахара, добавить одно целое яйцо и 2 желтка — перемешать. Добавить 2 ч.л. разрыхлителя и 300 гр муки  — замесить тесто. В форму выложить тесто, выровнять, сделать бортики. На тесто положить нарезанные небольшими ломтиками груши. Выпекать 30 минут при температуре не выше 180 градусов.

Вынуть пирог, остудить. Украсить пирог взбитым белком с яйцом и поставить в духовку (150 градусов) на 15 минут.

Отправить комментарий для "Рецепт блюда Пирог с грушами"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Всё для кухни