Сытный суп из замороженных белых грибов

суп из замороженных белых грибов

Осень – грибная пора. В это время лес просто манит грибников своими дарами. Лесные подосиновики, боровики, опята, сыроежки и другие грибы ароматные, сытные и очень вкусные. Из них можно приготовить множество блюд – закусок, начинок, горячих первых блюд, заправок к гарнирам, консерваций и солений. Но не все любители грибов могут позволить себе устроить вылазку для сбора грибов впрок. В этом случае поможет торговая сеть, в которой изобилует множество грибных продуктов. К ним относятся замороженные и засушенные полуфабрикаты, маринады, консервации, соления, заготовки. Среди замороженных грибов можно найти белые, опят, боровиков и приготовить из них вкусные первые блюда. Готовятся они просто и быстро.

Содержание статьи:

Суп из белых грибов

Ингредиенты:

  • горсть перловой крупы
  • одна средняя луковица
  • 500 г белых замороженных белых грибов
  • 2 л фильтрованной воды
  • соль
  • 2 картофелины средней величины
  • одна средняя морковка
  • пучок зелени
  • перец
  • сметана или майонез

Перловку необходимо предварительно промыть и проварить в отдельной посуде. Будет лучше, если ее заранее замочить на длительное время или ночь. В кастрюлю налить воды, довести ее до кипения и положить в нее нарезанные грибы. Грибы размораживать не нужно. Пока они варятся, готовится заправка. Для этого нужно нарезать мелко лук, нашинковать очищенную морковку и все вместе спассеровать на растительном масле. Через полчаса к грибам добавляются нарезанные кубиками картофелины и отварная перловка. Проварив крупу, картошку и грибы, через 20 минут суп нужно заправить зажаркой. По вкусу добавляется перец и соль. В конце варки нарезается зелень и добавляется в кастрюлю. Готовому супу нужно «настояться». Для этого понадобится всего лишь 15-25 минут. При подаче на стол в каждую тарелку необходимо положить немного свежей зелени и ложку сметаны или майонеза.

Грибной суп с плавленым сыром

суп

Необходимые продукты:

  • одна луковица
  • горсть лапши
  • полкило замороженных грибов
  • шесть картофелин
  • одна морковь
  • две ложки плавленого сыра
  • две-три ложки сливочного масла
  • специи
  • соль

Перед приготовлением белые грибы необходимо разморозить. Нарезав их кусочками, положить в кастрюлю в подсоленную кипящую воду. После 15 минут варки к грибам добавляются клубни картофеля, нарезанного кубиками. Лук и морковка измельчаются, жарятся на сливочном масле и добавляются в кастрюлю. Спустя  пять минут в суп кладутся лапша, расплавленный сыр, специи. Хорошо перемешав содержимое, кастрюлю можно снимать с огня и отставить в сторону. Через полчаса суп готов к потреблению. При подаче на стол нужно положить веточку зелени в каждую тарелку.

Грибной суп с фасолью

суп с грибами

Необходимые продукты:

  • две морковки
  • 100 г фасоли
  • 250 г замороженных грибов
  • две луковицы
  • специи
  • соль
  • зелень

Фасоль нужно предварительно замочить или отварить до мягкости на протяжении двух часов. В отдельную кастрюлю с кипящей водой кладутся пол-ложки соли, фасоль и нарезанные замороженные грибы (размораживать их не надо). Проварив содержимое 10 минуть, к ним нужно добавить нарезанные лук, морковь, специи и варить еще минут пятнадцать.

Перед подачей на стол кастрюля с супом должна настояться в течение тридцати минут. Разлив его по тарелкам, в каждую порцию положить ложку сметаны и нарезанную зелень.

Суп-пюре из замороженных грибов

Ингредиенты:

  • пакет замороженных грибов
  • одна луковица
  • три клубня картофеля
  • специи
  • зелень укропа и петрушки
  • два зубка чеснока
  • лавровый лист
  • сметана

Замороженные грибы нужно разморозить в микроволновке до состояния мягкости. Нарезав их на кусочки, нужно вместе луком прокрутить через мясорубку. В кипящую воду добавить ложку соли, кубики картофеля и варить до разваривания картошки. Затем растереть ее в этом же бульоне. В горячий картофельный бульон положить перемолотые грибы с луком, специи, нарезанный укроп и петрушку. После 15 минут варки кастрюлю отодвинуть в сторону, добавить лавровый листик и чеснок, пропущенный через чесночницу. Суп подается на стол через 30-35 минут после приготовления. В каждую тарелку кладется немного сметаны и веточка зелени.

Суп с галушками и белыми грибами

Для приготовления галушек нужно взять:

  • одно яйцо
  • ложку смеси «прованские травы»
  • полстакана молока
  • 160 г муки

Для приготовления супа понадобятся:

  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • одна морковка
  • одна луковица
  • специи
  • пакет замороженных белых грибов

Чтобы приготовить галушки, необходимо смешать молоко с яйцом и приправой «прованские травы». Затем горстями добавляется мука, и смесь перемешивается до густоты сметаны так, чтобы не было комков. Суп готовится по традиционному рецепту: в кипящую воду кладутся нарезанные овощи, грибы и все содержимое готовится 15 минут. По окончании варки при постоянном помешивании в кастрюлю добавляются кусочки теста и специи. Суп будет готов, когда все галушки всплывут. При подаче на стол в тарелку положить зелень и сметану.

Попробуйте так же приготовить суп «Грибовница» из белых замороженных грибов, так как указано в видео рецепте:

Рецепты приготовления супов из замороженных грибов достаточно просты. В любой сезон года они способны разнообразить обыденный рацион питания. Во время готовки нужно помнить важное правило – количество грибов должно быть больше, чем остальных продуктов. Тогда суп будет насыщенным и ароматным.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

  1. avatar Дорис

    Белый гриб — это царский гриб. А в супе особенно. Но все равно нет ничего лучше, как готовить первое блюдо из сушеных белых грибов. Они добавляют супу такой аромат, какого не дают даже свежие грибы.

  2. avatar Иван

    Очень люблю блюда из грибов. Супы варил обычные или с фасолью. Здесь увидел рецепт супа-пюре, обязательно сделаю. А ещё мое личное мнение, что зажарка со сливочным маслом, придает особый аромат первому блюду.

  3. avatar Валентина Сухинина

    Наше любимое блюдо так как мы с мужем живем в области нам не составляет труда сходить в лес и набрать грибов, тем более я искусно готовлю так что грибной суп мы часто едим.

  4. avatar Алла

    Уважаю все виды грибных супов, а вот мои дети не очень, я сделала по вашему совету суп с плавленным сырком, получилось необыкновенно вкусно, мужа было не оторвать от тарелки

  5. avatar Лика

    Я родилась и выросла под Нижним Новгородом, а леса там знатные и грибов разных с избытком. Блюда из грибов у меня получаются как никакие другие. Мое личное мнение- для грибного супа с плавленным сыром лучше использовать яичную лапшу, что то типа Ролтон, с ней суп получается нежнее!

  6. avatar Лора

    И я любительница грибов. Только супы варю из свежих грибов (замораживала только пережаренные шампиньоны-для других блюд). Хочу спросить, а белые грибы после заморозки не теряют вкуса и аромата?

Отправить комментарий для "Сытный суп из замороженных белых грибов"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: