Пасха творожная с изюмом

Творог полезен не только свои богатым энергетическим составом, но и входящим в него кальцием, который так необходим человеку особенно детям в период активного роста. Вот только заставить большинство карапузов съедать порцию риса бывает очень сложно. Поэтому предлагаем вашему вниманию особое блюдо из творога — пасха творожная с изюмом. Пасху можно готовить как просто так, украшая просто фруктами и подавая на стол в качестве, так и на светлый праздник Воскресения Христова, преподнося ее в соответствующем оформлении.

Для того, чтобы приготовить это блюда, нам понадобится:

  • 600-800 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сливок (можно сметаны)
  • 100 г сахара (лучше меда)
  • 100 г изюма
  • 3 яйца
  • ванильный сахар.

Творог необходимо хорошенько размять, можно пропустить через мясорубку, чтобы он стал мягким и пластичным. Сюда же добавляем  сливочное масло.

В отдельной посуде или блендером взбиваем яйца с сахаром (медом) и ванильным сахаром, сюда же добавляем сливки и на медленной скорости хорошенько все перемешиваем. Эту смесь необходимо довести до кипения на небольшом огне и держать ее на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока кашица не загустеет. Дать остыть.

Изюм промыть и обсушить.

Смешиваем теперь творог с маслом, яично-сливочную смесь и изюм. Хорошенько вымешиваем. Формируем пасху вверх дном в форме, которую предварительно необходимо застелить марлей. Прижимаем пасху твердым предметом, например банкой с молоком и помещаем в холодильник на 12 часов.

Видео: Творожная пасха без яиц с изюмом и цукатами — рецепт.

Затем на блюдо переворачиваем пасху. Пасха творожная с изюмом украшается по вашему вкусу — фруктами, тертым шоколадом, мармеладом, кондитерскими фигурками и подается на стол.

Светлых вам праздников!

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Отправить комментарий для "Пасха творожная с изюмом"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top