Паста карбонара со сливками – быстро и вкусно

А знаете ли Вы, дорогой читатель, что такое паста карбонара? Это невероятно вкусное, отличающееся пикантным вкусом блюдо, которое подается, как соус к макаронам. Рецепт создания этой чудесной пасты имеет спорную историю, а также массу рецептов и секретов приготовления. Главным и, пожалуй, самым удивительным качеством данной пасты является то, что яичный соус, который включается в рецепт блюда, доходит до готовности в тарелке. Другими словами, он готовится от жара, источаемого макаронами.

По праву эту пасту можно назвать классикой итальянской кухни. Ее несложно готовить, и получается она пикантной, а также довольно сочной. Это, по сути, блюдо, куда добавляются яйца, сыр итальянский различных сортов, черный свежемолотый перец и соль. Так кто же придумал эту ароматную пасту?

Содержание статьи:

История создания макарон с пастой карбонара

По историческим сведениям название данной приправы происходит от итальянского слова «carbone», что переводится, как уголь. Предполагается, (но на данное утверждение находится около тысячи и более опровержений, со стороны самих итальянцев) что придумали данное блюдо угольщики. Другие полагают, что название блюдо получило от карбонариев, революционеров, восставших в 18 веке против оккупантов из Австрии. Есть версия, что пасту карбонара придумали во время Второй мировой войны, когда американские солдаты, открыв второй фронт, завезли огромное количество яичного порошка и бекона. Все же, многие кулинары придерживаются версии, что пасту изобрели в середине 19 века в Лацио.

Готовили блюдо исключительно из гуанчиале и панчетты. Гуанчиле – это свиные щечки, сыровяленые в специях и травах, а панчетта – бекон, вяленый в соли и других специях. Также, обязательным ингредиентом считался сыр: пармезан, пекорино, романо и другие сорта.

паста карбонара

Умопомрачительные макароны с пастой карбонара

Знаете, как приготовить обычные макароны так, чтобы гости вспоминали это блюдо с восхищением еще лет 10? Ничего сложного. Нужно просто отварить макароны в подсоленной воде до готовности, сбросить на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость и заправить пастой карбонара.

Сами по себе вареные макароны имеют не совсем привлекательный вид. Паста карбонара, приготовленная с мясными ингредиентами, превратит их в сказочное блюдо, источающее аромат и изысканность. Сливки, которые в данном рецепте добавляются в пасту, делают ее невероятно пикантной и вкусной. Блюдо будет отменно смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г
  • Гуанчиале или панчета (которые, вряд ли найдешь) можно заменить беконом или ветчиной – 200г
  • Пармезан – 50г
  • Лук – 2шт
  • Сливки – 150 мл
  • Масло сливочное, лучше без соли – 30 г
  • Оливковое масло – 50г
  • Соль и перец

Отварить макароны, лучше в подсоленной воде. Отдельно готовим соус карбонара. Шинкуем лук, желательно на кольца и обжариваем на масле. Итальянцы используют оливковое масло, поэтому нужно жарить на нем. Тушим несколько минут.

После этого, на отдельной сковороде обжариваем мясо до получения золотистой корочки.  Смешиваем все ингредиенты, добавляем сливки, солим и перчим. Держим на слабом огне минут десять и соус готов. Чтобы ин получился густым, рекомендуется держать его на огне подольше, дабы вышла лишняя жидкость. Заправляем спагетти этим соусом и падаем на стол. Рекомендуется сразу класть макароны на тарелки и посыпать тертым итальянским сыром.

Если Вы захотите попробовать вариант для гурманов, то сверху каждой тарелки еще разбейте по одному яйцу. Поверьте, угощение такое будет оценено по заслугам.

Итальянский рецепт спагетти с пастой карбонара

паста

Данное блюдо предназначено исключительно для гурманов итальянской кухни. Рецепт рассчитан на двух человек, а общее время приготовления блюда составляет около получаса.

Ингредиенты:

  • Бекон гуанчиале или панчета – 100г
  • Пармезан, желательно тертый пекорино – 100г
  • Яйца – 3шт
  • Сливки густой консистенции – 150 г
  • Спагетти – 400 г
  • Оливковое масло – 50 г
  • Чеснок – два зубчика
  • Красная икра – 10 г
  • Соль, черный перец

Нарезаем гуанчиале на кубики, желательно мелкого размера. В данном случае, чем меньше, тем лучше. Кладем его в сковороду, поливаем оливковым маслом и обжариваем на огне средней силы. В кастрюлю наливаем около четырех литров воды, добавляем соль и доводим до кипения. Кладем спагетти и варим в кипящей воде. Отдельно смешиваем яйца со сливками, солим и добавляем перец. Затем взбиваем миксером и добавляем тертый сыр.

Поджаренный бекон снимаем со сковороды и в ней же подрумяниваем чеснок. Добавляем спагетти в сковороду с чесноком и перемешиваем. Снимаем сковородку с огня, добавляем взбитые яйца и быстренько все перемешиваем так, чтобы яйца свернулись.  Добавляем гуанчиале, перчим и солим. Перед подачей желательно украсить сыром пекорино и листками свежего базилика.

Классический рецепт приготовления пасты карбонара Вы сможете увидеть на видео:

Все самые новые рецепты прямо на почту!

Комментарии

Отправить комментарий для "Паста карбонара со сливками – быстро и вкусно"

Авторы блога

Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Антонина Галушко
"Я очень люблю готовить, иногда приходит вдохновение, и рецепты придумываются сами собой..."
Подпишись на рецепты -)) Будет вкусно! Помогает мне моя подруга Ирина Простовалина "Еда, не только пища..."
смотреть больше

Опрос

Ваш уровень кулинарии?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Всё для кухни

Top